Вкусного какао всем заглянувшим!
Предисловие
Когда в 2014 МакДональдс спешно покидал Крым, у меня в голове крутилась мысль: "Вот бы как-то законсервировали этот запах и передали последователям!" Это же невозможно: идешь по Набережной и рот сам собой наполняется слюнями. Увы, пришедшее на смену Автокафе не сохранило ни вкус, ни запах оригинальных блюд. Оно конечно к лучшему для фигуры. Но если бы я была ресторатором или владельцем кофейни, я бы всерьез задумалась:"А как бы сделать так, чтобы все проходящие люди исходили на слюну? Одного аромата кофе здесь явно недостаточно, нужно что-то поинтереснее.
Волею случая именно такой аромат оказался у меня в руках. Правда его не задумывали как интерьерный, но это - такие мелочи. Вот что говорит об аромате сам автор:
Я совсем не разбираюсь в десертах, да и к лимонам равнодушна....была.На этот аромат меня вдохновила одна из вас)
Слово за слово и я уже ношусь везде в поисках лимонных пирогов-тартов-меренг и тд) т.к. меня ну очень заинтересовало, каково же это ,когда лимон в выпечке) Я перепробовала много разных вкусностей на эту тему, сделала выводы и сделала один единственный набросок формулы будущего аромата. Если бы он не был похож на то,каким я запомнила вкус и запах лимонного тарта, я бы скорее всего к этой идее больше не вернулась.
Но все вышло лучше,чем я думала) Да настолько, что нравится мне самой. Настолько, что обоняя этот аромат сразу хочется есть. Магия какая-то)
Это настоящий лимонный пирог!
В нем отчетливо чувствуется и лимонный джем, и ванильная меренга, и запечённый творожный бисквит.
Еще официоза:
Пол: унисекс
Направление: гурманика
Концентрация: edp
Сегмент: инди парфюмерия
Парфюмер: Анна Никишина
Объемы и цены:
0,5мл(сплэш) - 250р;1 мл(сплэш) - 350р;1 мл (спрей) - 350р;2 мл - 650р;3 мл - 900р; 5 мл - 1500р;10 мл - 2900р; 15 мл - 4200р; 20 мл - 5400р;30 мл - 7800р; 50 мл- 12500р
Где обитает: страничка бренда в запрещенных и не очень социальных сетях.
Упаковка
У меня есть большая брендированная коробка с логотипом бренда. Именно в нее я перекладываю ароматы из маленьких милых свертков с печатями
Так пробники прекрасно сохраняются и спустя время можно вернуться к ним, захотеть еще что-то в большем объёме.
Лимонный пирог достался мне в качестве дополнения при покупке третье части ароматов о Родине. Учитывая, что вторая часть - аромат имени меня, я просто не могла пройти мимо этой истории.
ЧТО СЛЫШНО? РАСКРЫТИЕ АРОМАТА
В Lemon pie, как впрочем и во многих других ароматах, автор отлично улавливает мельчайшие составные части, из которых соткан запах в восприятии. Именно за счет этого аромат получается живым и сверхреалистичным.
Все начинается просто и понятно - с лимонов. Рот наполняется слюной, невольно сглатываешь. И тут же лимоны - и не лимоны вовсе. Цедра в сахаре, с ликерным послевкусием.
В сердце - чистый желейный мармелад "Лимонные дольки" и много, целое облако сахарной пудры.
Ваниль набирает обороты, становится молочной. Ни дать ни взять - густая пена капучино и лимонная цедра для свежести.
И следом поджаристая вафля пломбира. Ни дать, ни взять, тот самый "рожок" из Макдональдса, хрустящий и с поджаристой корочкой.
Реалистичность аромата играет злую шутку - сразу и срочно хочется пищевого беспредела. То есть ты сидел и кушал куру с брокколи и тебе было норм.. И тут внезапно рот наполняется слюной и активируется функция" сожрать все".
Где-то там, в финальном послевкусии я отчетливо слышу тыкву и печеные яблоки. Причем размятые до состояния пюре. На этой веселой ноте "Фрутоняни" аромат и закончится.
Стойкость
Аромат прижимистый сидит близко к коже и поразительно сливается с ней. Кажется, все, совсем исчез. Но взмахнув рукой слышишь его вновь. Поэтому стандартно в часах определить его стойкость не представляется возможным. Аромат камерный,ему нужно тепло и он хорош в замкнутом пространстве.
Время года
Сентябрь и стресс. Аромат помогает оживиться, встрепенуться от наползающей лени. И в то же время у него отчетливое ощущение осени, которая только-только вступает в свои права.
Вместо заключения: запретите, пожалуйста, автору делать ароматы про еду. Очень уж они у нее реалистичные выходят. Я трепещу и боюсь: вдруг она однажды пиццу " 4 сыра" сделает. Ей скорее всего раз плюнуть, у нее Кола вон какая