Этот "бальзам", не удивляйтесь кавычкам, я получила в подарок за заказ. Поэтому могу с легкой душой выкинутъ, не жалея о деньгах. Давно Эйвон не дарил мне подобной дряни, и я искренне удивлена множеством хвалебных отзывов. Всё, начиная от цвета (у меня малиновый) и заканчивая качеством, ужасно. Цвет, смотрю, многим как раз и понравился - да, он яркий и сочный, но откровенно ненатуральный.
И фиг ли с цветом, он, конечно, ужасен, но я и такой бы вытерпела - если бы бальзам был бальзамом. Но это не бальзам! Это скорее химическая помада, супер-въедливая и почти несмываемая.Я и наносила-то его только вечером перед сном, и дважды - как основу под помаду.
И никакое прочее средство так не испортило мне губы. За пять дней (столько раз я им мазалась) мои бедные губы пересохли так, как не пересыхали даже самой лютой зимой. Они кошмарно шелушились и облезали, а в конце даже полопались. Подозреваю, что и другие, не такие ярко-насыщенные бальзамы "Нежный цвет" тоже не блещут ухаживающими качествами. По крайней мере, пробовать я их даже на шару не стану.
В общем, девы с аллергией на всё подряд, не рискуйте. Мало ли, вдруг и Вам тоже не подойдёт.