С приходом осени, я как правило всегда покупаю витаминно-минеральный комплекс дочке, чтобы поддержать иммунитет в сезон простуд. В последнее время часто стала заказывать на Айхербе, но в этот раз витамин, которые меня интересовали не было в наличии и я отправилась в наши местные аптеки за витаминами.
Выбор комплексов довольно таки большой, но моими критериями было содержание йода в составе и форма таблеток жевательная, поскольку дочка не любит пить таблетки, а вот от жевательных форм не отказывается, любит их. Таким образом, из всего многообразия, моим критериям ответил только Витаминно-минеральный комплекс Маша и Медведь жевательные таблетки с какао
Витаминно-минеральный комплекс Маша и Медведь жевательные таблетки с какао
Данный комплекс является новинкой, я увидела их только в одной аптеке, в других нет и в интернет аптеках, таких как Аптека ру и Здравсити, тоже кстати ещё не продают.
Общая информация
Стоимость- 300 руб.
Количество жевательных таблеток: 80 штук
Производитель: ООО "ВТФ" Россия
Где купить: Аптека низких цен
Упаковка
Витаминный комплекс продаётся в картонной коробочке зелёного цвета с изображением главных героев мультфильма. Если покрутить коробку в руках, можно уже ознакомится со всей важной информацией по товару
Витаминно-минеральный комплекс Маша и Медведь жевательные таблетки с какао
Радует, что информация подробная и вся она на русском языке
Витаминно-минеральный комплекс Маша и Медведь жевательные таблетки с какао
Здесь же кстати и состав витамин
Витаминно-минеральный комплекс Маша и Медведь жевательные таблетки с какао
Мне нравится, что он довольно большой, всё что надо здесь есть и даже йод, что очень важно для развития ребёнка
Витаминно-минеральный комплекс Маша и Медведь жевательные таблетки с какао
Тем не менее, не смотря на такое подробное описание на коробке, производитель к тому же вложил инструкцию к препарату, в которой расписал каждое вещество и в чём его ценность
Витаминно-минеральный комплекс Маша и Медведь жевательные таблетки с какао
Сами витамины находятся в пластиковой прозрачной баночке с таким же рисунком, что и на коробке. Видя такую весёлую упаковку, дети с удовольствием будут тянутся к таким витаминам
Витаминно-минеральный комплекс Маша и Медведь жевательные таблетки с какао
На баночке внизу находится информация о сроке годности. Как видно из сроков, витамины выпущены в январе этого года, а к нам в магазины только только начали поступать
Витаминно-минеральный комплекс Маша и Медведь жевательные таблетки с какао
Банка с витаминами открывается на винтовую пластиковую крышку, которая не имеет фиксаторов, так что лучше прятать её подольше от маленьких, чтобы самостоятельно не открыли.
Под крышкой присутствует защитная мембрана, так что можно быть спокойной, что до нас никто витамины не пробовал:)
Витаминно-минеральный комплекс Маша и Медведь жевательные таблетки с какао
Витаминки выполнены в форме маленьких мишек серо-коричневого цвета. Судя по мультику, я было подумала. что там не только в форе медведя будут, но и в форме Маши, но нет, только мишки
Витаминно-минеральный комплекс Маша и Медведь жевательные таблетки с какао
По вкусу они действительно чувствуются, что с какао. Правда не как в Несквике к примеру, а больше похоже на обычный порошковый, из которого готовят какао в детском саду.
Витамины жевательные, раскусываются легко, напомнили Фарингосепт, который тоже есть со вкусом какао.
Кстати, витамины можно принимать не только детям от 3х лет, но даже взрослым.
Дозировка:
детям от 3х до 7ми лет по 3 таблетки в день,
от 7ми до 11 лет по 4 таблетки
детям старше 11 лет и взрослым по 5 таблеток
Витамины употребляют после еды.
1 пачка содержит в себе 80 таблеток, соответственно её не хватит и лучше брать сразу 2 пачки.
Впечатления от применения:
Дочка ела 5 штучек сразу после завтрака на протяжении месяца. За этот период у неё не было аллергических реакций на витамины, напротив заметно улучшилось состояние кожи, а именно: стало меньше высыпаний, стали быстрее расти ногти. Аппетит так же изменился, если до витамин она не особо ела, то с их приёмом стала гораздо чаще кушать, что меня порадовало.
Так же отметили, что вставать по утрам стало проще и в течение дня чувствуется бодрость.
Что же касается укрепления иммунитета, то рано ещё говорить, впереди ещё зима. Тем не менее, дочь ходит в школу пока бодрячком без соплей и больного горла.
Подводя итог, витаминный комплекс Маша и Медведь понравился, рекомендую и вам попробовать!