Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Февраль, 2015 - 15:11
Это БАД, а не лекарственное средство (фото, состав, инструкция)
Достоинства
- Безопасные
- Довольно приятный вкус
- Комплекс микроэлементов
Недостатки
- Не является лекарством
Наталия31рекомендует
Если ребенку прописывают, однозначно нужно. А вот себе не покупаю БАДы, хоть врач и рекомендует иногда
Я – фармацевт, в витаминах разбираюсь неплохо, своему ребенку покупаю Пиковит “Плюс” – в составе все необходимые витамины, ниацин, витамины группы В, которые очень важны для нервной системы и т.д. Всё сбалансированно.
раз у Вас в/о по специальности и стаж в нужной сфере, то кому, как ни Вам знать отличия БАДов от лекарств. Во-первых, БАД не является лек. ср-вом, а их производители имеют лицензию на деятельность, связанную с пищевой продукцией, а производители лекарств, к коим относятся "витамины",имеют лицензию на фармпроизводство. Проходят ли БАДы клинические испытания (на ком, в течение какого времени: годы или мес.) неизвестно. Конкретно здесь - в инструкции, не сказано ни о каких противопоказаниях, побоч.явлениях и пр., т.е. информации минимум. Понятное дело, что БАД зарегистрированный в устан.порядке и должен быть безопасным для потребителя. Другой момент: т.к.БАДы не являются лекар.средствами, что означает, что соц.вычет при лечении Вы не получите за их покупку (!) "Лечить" должны лекар.препараты (мое мнение), а вот принимать ли БАДы с пищей - дело каждого (в зависимости от состояния здоровья, в частности иммунитета и рекомендаций врача). Лично у меня в них необходимости нет, а сыну в пос.раз Компливит брала (по рецепту, соответственно, от узкого специалиста).
Про регистрационные моменты и исследования- все верно вы пишете, но надо учитывать- расторопшу бад вы покупаете, или жуй де мен какой-нибудь, или витамины и минералы, тут добавка к пище- и не прибавишь не убавишь. Просто мы не делим еще понятия- профилактическая дозировка или терапевтическая, это же большая разница. Например нейромултивит- по рекомендации узкого, а вот если ребенок явно не получает с питанием вит и минералjв, так я не буду ждать назначений или еще чего- то, я пойду и выберу в аптеке, и пиковит в этом плане меня устраивает, и кстати лекарства у них тоже есть.
какие под ТМ Пиковит есть лекарства?
Как Вы определяете,что с пищей Ваш ребенок недополучает какой-то именно витамин и/или минерал? делаете анализ на содержание витаминов в организме?
Скоро зима, время морозов и холодного ветра. А моих детей домой не загонишь )) Я беспокоюсь за здоровье… шапку одевать не хотят.. не модно говорят, не понимают.. словом решила подстраховаться и давать витамины. Выбрала форте пиковит. Для профилактики самое оно.
Я своей дочке пиковит даю сейчас, видно, как здоровье ребёнка окрепло в целом. Очень хорошие витамины, и диатеза на них нет.
все индивидуально. кто-то на витаминках и БАДах "жив", кому-то вакцины и комплексы не помогают.
Пиковиту доверяю, т.к. это уже витамины с историей, я их еще в собственном детстве помню. А это о многом говорит!
По моему скромному мнению, пиковит - прекрасные витамины. Высокое европейское качество хорошо сочетается с ценой, можно спокойно ребенку брать и не бояться за семейный бюджет.
У меня в вопросе витамин выбор однозначный – только пиковит юник т.к. на них нет аллергии у ребенка
Наш день начинается с 6 утра и заканчивается в 10 вечера. У сына школа, секции, уроки. Кушать вовремя иногда не получается. Для поддержки иммунитета я начала давать пиковит форте. Врач сказала, что при переутомлении он очень хорошо помогает.
Я сыну даю пиковит плюс, таблеточки такие жевательные, очень довольна ими, причем они вкусные. Иммунитет покрепче стал, причем и настроение у ребенка появилось и память заметно лучше стала.