Опубликовано 27 Март, 2020 - 17:24

18 бел. руб. или 540 рос. руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

С тех пор, как моя дочка решила отращивать волосы "а-ля Рапунцель", встал вопрос дополнительного ухода. Дело в том, что обрезать кончики дочка отказывается напрочь, борясь за каждый сантиметр длины, а у детей, как и у взрослых, волосы имеют обыкновение иссыхать на кончиках и портить всю картину.

Плюс к тому же дочка не очень любит заплетаться: если в сад еще кое-как, то дома снимает все резинки и "ходит распущенная", а это чревато запутыванием волос. Сразу после мытья головы, чтобы было проще расчесать, раньше я использовала свою маску для волос. Но она плохо вымывается и в целом, наверное, не совсем подходит для детей. Поэтому я стала искать альтернативу и понимала, что это должен быть легкий несмываемый спрей, желательно натуральный и безопасный, которым можно обработать не только влажные, но и сухие волосы, когда они запутались. Так я пришла к покупке спрея-кондиционера датского эко-бренда Urtekram.У этого бренда есть несколько вариантов спрея-кондиционера, но я заказала именно детский. Из той же серии у нас есть зубная паста. Стоил 250-мл флакон почти 18 бел. руб. или около 540 рос. руб. Заказывала здесь (ссылка).

По фото видно, что флакон большой, то есть объем не детский. А это означает, что хватит надолго.

Флакон выполнен из перерабатываемого пластика (маркировка 2) и впервые в жизни мне попался так называемый bottle plant.

Это означает, что флакон на 30% состоит из растительного сырья.

PlantBottle на 30% сделана из материала, который получают преимущественно из сахарного тростника. Причем используют не сам тростник, а его отходы, получаемые от производства сахара. Оставшиеся 70% в составе PlantBottle — это полиэтилентерефталат, известный как ПЭТ. Его используют при производстве абсолютного большинства обычных бутылок.

То есть этот датский эко-бренд не только соблюдает свои обещания в части эко-состава, но и упаковку старается использовать экологичную и в обязательном порядке - пригодную для вторичной переработки.

Флакон твердый, матовый, снабжен распылителем.

Вся информация на этикетке - на английском. На тыльной стороне флакона имеется наклейка на русском.

Описание

Детский органический несмываемый спрей-кондиционер для волос с экстрактом календулы разглаживает волосы и облегчает расчесывание длинных волос. Подходит для всех типов волос. Можно использовать всей семьей.

Спрей бесцветный, имеет консистенцию воды и слабый еле уловимый запах.

Распыляется очень хорошо, не струей. Распыление довольно мелкое.

При распылении на руку спрей ощущается как вода, не липкий, не жирный.

Состав

вода, алоэ вера*, растительные масла, алоэ вера*, глицерин**, экстракт цветков календулы*, экстракт коры магнолии. *С органических плантаций. ** Произведено с использованием органических составляющих.

Поскольку спрей имеет эко-сертификат Ecocert, состав его на 99% натурален, иначе продукт бы просто не получил маркировку.

Для того, чтобы обработать волосы ребенка длиной как на фото, достаточно 4-5 нажатий.

Спрей не вызывает дискомфортных ощущений, не щиплет кожу, может наноситься на кожу голову. Мне нравится, что абсолютно не жирнит волосы и кожу головы, никак не ощущается на волосах, но при этом реально работает!

Способ применения:
Распылите кондиционер на сухие или влажные волосы ребенка, не смывайте. Перед примением взболтать.

К слову, расчесать дочкины волосы после помывки без дополнительного кондиционера я просто не могу. Это будут слезы и вырванные годы.

Со спреем - никаких проблем. Вот как выглядят волосы после обработки спреем на утро. Обратите внимание, даже сухие кончики преображаются!

Иногда я пользуюсь им сама. После некоторых бессульфатных шампуней даже моя довольно короткая стрижка плохо расчесывается. Но 1-2 пшика этого спрея решают эту проблему!

Отличный спрей, другого и искать не буду. Натуральный эко-состав с использованием органических компонентов, уважаемый эко-бренд, большая упаковка... В общем, я не нашла в нем недостатков. Ну, кроме довольно высокой цены (средства этого бренда никогда не были дешевы) и того факта, что продается он только в специализированных магазинах. Уртекрам вы вряд ли найдете в масс-маркетах.

Достоинства
  • Большая бутылка
  • Не жирнит волосы
  • Органический
  • Помогает распутать волосы
  • Почти без запаха
  • Эко-сертификат
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не везде продается
Элен Корвинрекомендует
29.03.2020
Мне бы такой, замучилась уже с распутыванием
Моя еще стала сама себе резинки завязывать - кошмар, потом всей семьей пытаемся снять. Я думала, обрезать придется колтуны, ан нет - этим спреем все распутывается.