Добрый день.
Сегодня рассказываю о своей новой подушке.
Как известно, подушку желательно менять несколько раз в год. Я стараюсь придерживаться этого правила, и меняю подушку хотя бы 2 раза в год.
Обычно, я предпочитаю перьевые подушки. но в этот раз решила попробовать ортопедическую подушку с эффектом памяти.
Выбрала подушку фирмы "Просто подушка" №8, которая имеет размеры 40 см. на 60 см и высотой 13см.
Остановилась именно на таком размере, так как мое постельное белье предусматривает наволочки , рассчитанные на размер подушек 40/60.
Мне сразу очень понравилось оформление подушки. Она упакована в крафтовую коробку, соответствующую размеру подушки с названием бренда и модели.
Внутри коробки подушка упакована в полиэтилен. Все аккуратно, красиво, гигиенично.
Такая модель подушки считается средней степени жесткости. В принципе, она подойдет и взрослым , и детям, но не совсем маленьким.
Жаль, что подушка изготовлена из синтетических волокон. Понятно, конечно, что внутренний материал с такими качествами вряд ли может быть натурального происхождения. Но вот наружная поверхность подушки могла бы быть и из натуральных волокон.
С другой стороны. подушка все равно будет находиться в наволочке, которая, я думаю, у многих их натуральной ткани.
Тем не менее, поверхность подушки приятная, изготовлена из трикотажа. У меня подушка белого цвета, имеет сливочный оттенок.
Преимуществом данной подушки является наличие сменного чехла. Это удобно, можно его снимать и стирать периодически.
Думаю, что возможно, это сделано для того, чтобы можно было использовать подушку без наволочки.
Минусом "Просто подушка" №8 является то, что внутреннюю часть подушки стирать нельзя.
Просто подушка №8 имеет очень приятную консистенцию. Прикасаться к ней головой одно удовольствие. Действительно, тот материал , из которого изготовлена внутренняя часть подушки обволакивает, обнимает голову. В то же время подушка дает поддержку шейному отделу позвоночника.
Но для меня Просто подушка №8 оказалась низковата. Лучше, покупая подушку, подбирать под свои индивидуальные особенности, или консультироваться с менеджерами продающими такие подушки, чтобы они посоветовали параметры подушки под рост и телосложение человека.
С другой стороны. подушка и ее оформление выглядят очень эффектно, и будут прекрасным подарком.
Еще хочу сказать, что подушка , на мой взгляд, все-таки мягковата. думаю, что будет недолговечна и может потерять свои свойства.
Но я покупала специально недорогую подушку. чтобы попробовать ортопедическую модель с эффектом памяти.
Посмотрю. что будет дальше. Надеюсь подушки хватит на полгода. Если понравиться, то буду выбирать более жесткую.
В целом считаю, что соотношение цена/качество соответствует. Изготовлена подушка качественно, все швы аккуратные. упаковка выше всех похвал. тактильные ощущения от ткани и от наполнителя очень приятные.
пусть недолго, но подушка послужит приятным атрибутом сна и отдыха.
Спасибо за внимание.