Недавно по отзывам знакомых решила приобрести анатомическую подушку. Их рассказы о том, что перестала болеть шея и стала ясной голова по утрам очень привлекли моё внимание к данным подушкам. Дома у нас только пуховые подушки, и опыта использования ортопедических и анатомических подушек не было. Сегодня я хочу рассказать Вам об анатомической подушке Мемори с эффектом памяти от компании Devison.
MEMORY FOAM - модифицированный пенополиуретан низкой упругости. Был изобретен при поддержка космической программы NASA. Материал использовался в полётах в космос. Был спроектирован для снижения нагрузки на космонавтов. Материал используется в бытовой сфере, в том числе из него изготавливаются анатомические подушки и матрацы с ортопедическим эффектом.
Общая информация
Наименование: Анатомическая подушка Мемори с эффектом памяти
Изготовитель: ИП Мареев К.А.
Место покупки: интернет-магазин ozon
Цена: в районе 1300 рублей по скидке.
Упаковка и её оформление
Изначально анатомическая подушка Мемори с эффектом памяти от фирмы Devison находилась в картонной коробке.
У коробки есть ручка, что очень удобно при транспортировке.
На обратной стороне упаковки есть вся нужная информация для покупателя. Также на боковой стороне перечислены важные характеристики.
Внутри картонной коробки находится сама подушка, которая была упакована в обычный целлофановый пакет.
У подушки есть съемный чехол, который можно стирать на деликатном режиме. Сам чехол на молнии.
Также внутри коробки есть сертификат качества.
Если подушку достать из чехла, то выглядит она следующим образом как на фото ниже.
Чехол можно стирать на щадящем режиме. Но вот вернуть подушку назад в чехол оказалось немного проблематично.
Состав
Материал MEMORY FOAM имеет пористую структуру - он состоит из множества ячеек. Открытая форма ячеек позволяет им сжиматься. Под действием человеческого веса и тепла ячейки сжимаются, и материал принимает анатомическую форму тела. Когда это действие прекращается, материал ещё удерживает форму контуров тела несколько секунд, после чего возвращается в обратное состояние.
Мои впечатления
Анатомическую подушку от компании Devison я приобрела в надежде уменьшения неприятных ощущений в шее и спине по утрам, снятия напряжения в мышцах шеи, расслабления тела, а также для комфортного и крепкого сна и правильного положения головы и шеи во время сна.
Производитель указывает также, что подушка способствует омоложению, предотвращает появление преждевременных морщин.
При выборе подушки я читала много отзывов и встречала в некоторых информацию о том, что у подушки сильный запах и её приходилось долго проветривать. И меня очень удивило, что полученная подушка оказалась без резкого запаха, и в целом никакого неприятного запаха не было.
Перед использованием подушки ознакомьтесь с рекомендациями производителя:
- Снимите чехол с подушки.
- Продавите подушку со всех сторон.
- Протрите влажной тряпкой.
- Оставьте подушку в проветриваемом помещении на 3-5 часов.
- Постирайте чехол в машинке при 30 градусах.
- Наденьте чехол на подушку, затем наденьте наволочку 50 X 70 см.
Обратите внимание, что производитель не рекомендует стирать и мочить подушку, а также втыкать в нее острые предметы.
Сама подушка прямоугольной формы размером 60 X 40 X 11-13 см. Внешне подушка мне очень понравилась.
У нее два валика - один высотой 13 см и второй 11 см для сна на боку и спине.
Съемный чехол белого цвета, приятный на ощупь, выполненный из качественной ткани с ровными швами.
Данный цвет очень маркий, поэтому сверху я надела на нее обычную наволочку. Наволочка размера 50 X 70 отлично подошла.
Наполнение подушки составляет пенополиуретан с эффектом памяти, то есть она подстраивается под изгибы тела, и быстро восстанавливает форму.
Сама подушка мягкая и упругая, она легко продавливается, когда на нее ложишься. После продавливания подушка восстанавливает свою форму.
В целом на подушке спать удобно и комфортно, раздражений и аллергических реакций использование подушки не вызвало. К самой подушке я привыкла достаточно быстро за пару дней. Если после рабочего дня чувствуется сильное напряжение в мышцах шеи, то я ложусь на данную подушку и она неплохо снимает напряжение и усталость, особенно актуальным это будет для «белых воротничков» с сидячим образом работы. Но вот мои ожидания не совсем оправдались в плане того, что не всегда по утрам чувствуется лёгкость и полное расслабление тела, возможно это связано с тем, что нужно поменять уже матрас, который стал не очень удобным, а также тем, что чаще всего я сплю на животе, а на боку и спине намного реже, а также утром для меня проснуться совсем не на подушке тоже не редкость. Хотя и стараюсь привыкнуть спать на спине и боку и тем самым обеспечить правильное положение головы и шеи во время сна, но получается это не очень часто, поэтому сейчас пробую спать в правильных позах и смотреть есть ли какие-либо изменения, ну и вопрос с матрасом также пора решать.
По поводу предотвращения появления преждевременных морщин судить как-то сложно, насколько влияет на это подушка, но по утрам нет никаких следов и заломов на лице, поэтому вероятно это возможно, а вероятно просто маркетинг.
Вывод
В целом использованием анатомической подушки Мемори с эффектом памяти от Devison я осталась довольна и о покупке не жалею. Но как и писала выше, ждала от нее большего, может и за счёт восторженных отзывов знакомых. Попробую спать в правильных позах (на спине и боку), что удается пока с трудом, а также в планах поменять матрас. Кстати, моему сыну подушка очень понравилась, и он часто её берет, даже просит купить такую же, поэтому возможно скоро повторим покупку.
Рекомендую анатомическую подушку Мемори с эффектом памяти от Devison!