Прошло несколько дней, после нашей довольно спонтанной поездки в Египет и я решила поделиться отзывами о самом важном. Многие туристы, как и мы, уделяют особое внимание выбору отеля. Это действительно немаловажный пункт, особенно для такой специфической страны, как Египет. Особенно, когда на отдых едешь с ребенком и по системе "all inclusive". С такими условиями, предполагается, что в отеле вы будете проводить большую часть времени, поэтому условия должны быть максимально комфортными.
Мы решили полететь в Египет на 4 ночи с ребенком 5 лет на день рождения мужа. Наша поездка планировалась за несколько дней до даты Х. Мы ознакомились с несколькими предложениями от разных туроператоров и приблизительно поняли, что на данный момент времени состояние отелей с 4 звездами не сильно отличается от отелей с 5 звездами. Оговорюсь сразу, в данной ценовой категории, которую мы рассматривали. Конечно, пятерка, которая стоила за 180 тыс рублей вряд ли встала бы рядом с нашей четверкой. Итак, мы выбрали отель Royal Star Beach Resort 4*.
Расскажу обо всем по порядку.
Первое, что мы сделали, это сразу перестали искать правды на официальных сайтах отелей. Там фотографии чуть ли не с момента открытия отеля, с шикарными видами, новой мебелью и свежими интерьерами. Мы залезли на туристические отзовики и смотрели свежие фото тех, кто был там приблизительно за месяц до нас. Роял Стар не был идеальным, но в целом, имел неплохие отзывы. Я бы сказала отзывы, которые больше отображают правду.
Визуально он и правда, выглядит хорошо.
Уровень звезд: 4
Расположение от аэропорта: 12 км
Тип: семейный
Рейтинг: 4 ( если обобщить информацию с многих сайтов).
В отеле широкий спектр услуг, но многих я там и не увидела. Например, тренажерного зала. В остальном, все как и везде. Спа и массажный кабинет, услуги няни, бары, рестораны и т.д.
Мы заехали в номер в обеденное время. Именно в то, когда и проходит заселение. Много где побывав и наслушавшись разных советов, мы по стандарту попросили хороший номер, вложив в паспорта 10 долларов. Пришлось подождать некоторое время и нас заселили. Пока я ждала, прошлась по первому этажу отеля и огляделась. Территория небольшая, но было везде чисто. Очень приветливый персонал ( об это расскажу отдельно)
Наконец мы дождались заселения и пришли в номер. И тут было первое разочарование этого дня. Номер был чистым, но мебель в нем явно хотела уже в химчистку. Все было таким уставшим. Нам дали номер с 2-мя кроватями, белье на которых мы сразу попросили поменять. Оно было с давно въевшимися пятнами.
Фотографировала я в последний день, когда мы уже собирали вещи. Небольшой бардак присутствует, конечно же. Мы сразу же попросили принести чистые полотенца и поменять белье. Все это сделали в течение часа и не попросили денег. Без возмущений и искреннего нежелания. Это радовало.
Но, полный ужас меня посетил после того, как я увидела ванную комнату. На протяжении всего отдыха я мылась в душевой кабине только в шлепках и старалась вообще по минимуму все трогать.
А трогать здесь некоторые вещи было просто опасно. Посмотрите просто на этот фен.
Целостность провода явно нарушена и замотана чем-то. Требовать какой-то замены было явно бессмысленно. В общем, от номера у меня остались не самые радужные ощущения. Нас заселили на 4 этаж в левое крыло, где соседствовал заброшенный отель. Точнее, первые 2 этажа его функционировали. Там было что-то типа океанариума. А остальные просто заброшены. Выглядело это, конечно, совсем не радужно. Но, спасал вид на море. На город тоже можно было взглянуть. Шикарные закаты, никакой стройке все равно не испортить.
Кстати, о видах. Если нас заселили в самый центр отеля с видом на море, то вид из окна был бы приблизительно таким.
Это и есть пляж отеля. Но, на нем практически никто не тусил. Многие туристы уходили на пляж соседнего отеля. Он был более глубоким, ухоженным и чистым. К тому же, там дольше стояло солнце. Когда солнце было уже не таким обжигающим, мы плавно передвигались к нашему бассейну с подогревом.
Территория отеля совсем маленькая и для меня не хватило здесь 2 моментов:
1. Хоть какой-то детской площадки
2. Озеленения
Газон напрочь убитый. Мне кажется, лучше его вообще убрать, что бы не позориться. А по хорошему весь заменить. И больше хотелось деревьев и цветов.
Я плавно перешла к плюсам, которых не очень то много. За что и поставлю этому отелю 3 звезды, так это за :
1. Персонал
2. Питание
3. Анимация и развлекательная программа.
Персонал. Все таки, страна познается через людей. За все время пребывания, мы не встретили плохого слова, недовольной гримасы, тем более злости и агрессии. Все, без исключения, от убощиков, до администраторов были очень дружелюбны и отзывчивы. Если они не понимали того, что ты от них хочешь, они не отмахивались от тебя ( как в Турции например), а старались вникнуть в суть проблемы и решить. Это очень располагает.
Питание. Система все включено. Я очень переживала на этот счет, потому что по отзывам, туристы жаловались на все отели, в том числе и пятерки. Якобы скудная еда и нет разнообразия. В нашем отеле было все. Реально, на любой вкус. А самое главное, что сбалансировано и вкусно. Я делала пару фотографий с ужинов, обедов и завтраков.
Из блюд, что выставлялись :
-курица ( тушеная, гриль)
-говядина ( колбаски гриль, тушеная, жареная, котлеты, фрикадельки)
- рыба ( тушеная, жареная, в духовке)
- овощи и салаты ( акцент на оливки, болгарский перед и просто огромное разнообразие баклажанов)
- Картошка ( фри и в духовке)
- рис разных вариантов
- божественно вкусная фасоль ( печеная)
- много вариаций печеных овощей
Помимо этого порционно можно было взять мясные рулеты, пасту в томатном и сливочном соусах, пиццу. Сейчас уже всего не припомню. Сладости, это отдельная история. Ох уж я их запомнила. Очень вкусные. По фруктам маловато было. Апельсин, дыня, гуава. Все. Соки, чай, кофе ( не растворимый, а нормальный).
Анимация. Здесь вообще хочу сказать отдельное спасибо ребятам, кто устраивал шоу, дискотеки и просто проводил время с гостями. Очень позитивные девчонки и ребята. Утром они бодрили всех на зарядке, днем танцевали у бассейна, вечером устраивали шоу. Были и приглашенные гости. Живая музыка, восточные танцы. Мы очень подружились, а самое главное, что моя дочь была от всего в восторге. Они не пропускала ни одно шоу и часто уже с обеда ждала дискотеки.
Подводя итог, хочу сказать, что 4 дня в отеле показались мне неделей. Отель нужно обновлять, территорию благоустраивать. Если решить проблемы этого рода, то при такой отличной работе персонала, можно реально заслужить 4 звезды. Пока, для меня это явная тройка. Видно, что ребята работают с тем, что есть и очень стараются. Чисто за этой теплой атмосферой можно приехать. Я же, конечно если и вернусь туда, то только после ремонта. После капитального ремонта здания. Да. не иначе.
Всем приятных путешествий и хороших людей при встречах!