Опубликовано 29 Май, 2016 - 09:57
Давно забыла о существовании ртутных градусников! Термометр электронный Microlife МТ-3001: швейцарское качество, неплохая точность, безопасность и удобство использования! Характеристики термометра, его достоинства и недостатки в подробностях
Достоинства
- Безопасен
- Очень удобен в применении
Недостатки
- Нужно дождаться несколько дополнительных минут
Авдееварекомендует
У меня подобный, но сигнал срабатывает после измерения. Кстати ему уже 7 лет а батарейку еще не меняли. И погрешность да, в этом плане самые точные ртутные. У нас зимой у дочи поднялась температура, 38,1. Поехали в больницу там перемеряли ртутным показало 37.4. Сказали выпить успокоительное мне))))
Я пользуюсь ртутным термометром, но такой, конечно, удобнее. Особенно, если есть маленькие дети.
Для животных незаменимая вещь и ректально измеряет температуру электронные на 99% всегда точно!)Хотя у нас,как и у нашей ветши омрон.
У меня 2 электронных термометра - Гамма И Микролайф, время измерения у Микролайфа в 2 раза дольше 😐
По нормальной вы цене купили. Я к ртутному привыкла и не меняю. Странно как-то. Производитель: Швейцария, а сделано в Китае 😊
WillowR, да, Пупсику тоже им меряем, только предварительно протираем хорошенько спиртом, потом смачиваем вазелиновым маслом. Для кота эта адская процедура, ох он ее боится 😕
Svetok22, по моим данным, не все термометры делают в Китае. Некоторые партии все-таки в Швейцарии. Но тем не менее бренд-то швейцарский, поэтому пишут, что изготовитель - Швейцария, но произведено в Китае (непосредственно сборка там происходит) как то так 😂
Спасибо всем, кто заглянул! Хороших выходных! 😉
Спасибо всем, кто заглянул! Хороших выходных! 😉
Сдается мне, что у всех электронных девайсов показатели немного отличаются от ртутных или спиртовых собратьев. В любом случае, электронный термометр куда безопаснее!
у нас лежит аналогичный..может бренд другой..вообще что попала показывает..выкинуть жалко...валяется:)
Был цифровой и обманывал значительно, поэтому пока замены ртутному нет, хоть у него и есть минусы в безопасности, но зато точный и проверенный. Хорошо у вас работает данный термометр и вполне устраивает. 😊
у нас есть электронный термометр, но врет жутко((( надо будет попробовать этой фирмы.
Я тоже собираюсь раскошелится на такой термометр,
а то ртутные совсем с ума посходили 😩
а то ртутные совсем с ума посходили 😩
А я вот почему-то им не доверяю - дома 3 цифровых разной стоимости и много обычных. Так вот когда измеряешь температуру обоими или по очереди, цифровой показывает совершенно другое значение - как правило, ниже фактического!
У меня тоже сейчас электронный градусник, он, конечно, безопаснее ртутного, но все равно я к нему не привыкла((
А я до сих по старинке пользуюсь ртутными градусниками. Ни разу, к счастью, не разбивала, но желание перейти на электронные термометры есть
Отличный термометр, пора бы и себе приобрести электронный, а то ртутный уже прошлый век))) 😊
У меня уже второй электронный термометр, сравнивала точность с ртутным - 0.1 разница. На мой взгляд, не велика разница 37.8 или 37.7... Но он значительно удобнее и безопаснее ртутного, поэтому пользуюсь и радуюсь 😊
Мы тоже пользуемся только электронными градусниками. По опыту, его батарейки хватает на несколько лет 😊
звуковой сигнал срабатывает на середине измеренияЭто не есть нормально. У меня точно такой же Микролайф, сигнал звучит вовремя. И вообще он мне нравится гораздо больше прежнего Омроновского.
Хорошо, что термометр достаточно точный... А наш электронный врёт беспощадно! Правда марка другая 😊 Но вот безопасность - это очень важно, можно ронять сколько угодно без опасения за своё здоровье 😁
Ещё 48 комментариев