Конечно ( и я не буду спорить) самый надежный в измерениях это ртутный (спиртовой термометр)
+ НАДЕЖНЫЙ
+ НЕДОРОГО
+ УДОБЕН в ОБРАБОТКЕ (соблюдение гигиены)
- НЕ БЕЗОПАСНЫЙ (как для взрослого, и я уж не говорю о детях)
Его стеклянная колба - которая может в любой момент разбиться, даже в руках взрослого (я имею в виду людей пожилого возраста) и нанести вред здоровью.
Электронный термометр:
+ Безопасен для ребенка и взрослого
+ Пластиковый
+ Много моделей и вариантов (по цене, и по качеству)
+ Надежное измерение
+ Современный вид и конечно ребенку таким термометром не страшно проводить измерение...
В итоге когда появились детки - мы приняли решение, что ртутному градуснику у нас в квартире не место и убрали его в дальний угол.
Конечно нужно было найти ему замену.
И первую модель что мы взяли это был ДЕТСКИЙ термометр AND и им пользовались только для детей.
Термометр - уточка
Но все же мы решили приобрести еще один термометр (для родителей)
Дело в том, что там часто находятся дети когда я на смене, и бывают ситуации когда и там приходится делать измерения.
В итоге мы приобрели градусник Microlife MT 3001
Я не знаю как супруг выбирал градусник, наверное по совету провизора в аптеке.
Он стандартный (и внешне ничем не примечателен)
У него достаточно крупные цифры (и есть память последнего измерения)
время измерения: 1 минута (но по возможности я держу его немного дольше) после сигнала еще секунд 30 для точности результата.
Но все же я не очень люблю этот термометр:
- Не очень удобная кнопка включения\выключения (порой просто её не чувствую)
- Требуется дополнительное время для точности измерений
- Не гибкий наконечник (конечно для взрослого это не столь важно) но для ребенка который не сидит на месте (это очень неудобно можно сломать градусник, либо нанести небольшую травму ребенку).
Конечно им пользуемся , но только для себя и для старшего ребенка а вот младшему делаем измерения детским термометром.