В отзыве хочу рассказать о демисезонных ботинках Zenden. Модель - 98-02WA-023VR. Заказ делала на wildberries, цена на момент покупки 3500 рублей (сейчас они продаются еще дешевле).
Zenden ботинки
Материал верха - кожа из спилка
Спилок – это натуральный материал, в основе которого средние пласты шкуры или дерма. Это не кожа, из которой шьют верхнюю одежду. Для ее пошива используется самый дорогой верхний слой - мерея, куда входит покрывной эпидермис. Спилковый, или средний слой, относится к ворсовым разновидностям
На глаз лично мне сложно отличить натуральную кожу от ненатуральной. Но цена на ботинки совсем смешная, поэтому как-то и не верилось, что они из натуральной кожи.
Ботинки Зенден
Однако на вид кожа действительно качественная и не выглядит "пластмассовой". К тому же, именно эта часть кожи (средний слой) сама по себе недорогая, так что все может быть.
Ботинки демисезонные Zenden фото
Материал подкладки и стельки - ворсин
Я удивлена, что ботинки такие мягкие и теплые внутри, мне даже кажется, что они и на зиму подойдут. В Москве нет такой суровой зимы, как в Сибири, так что уверена, что холодно мне точно не будет (предположительно от 0 до -10).
Ботинки Зенден отзывы
Полнота - 5
Вот на счет "полноты" обуви никогда не задумывалась, ибо не испытывала с этим проблем, но в отзывах на ВБ часто видела фразы "на полную ногу", "только на узкую ногу" и т.д.
Ботинки демисезонные Zenden
Полнота 5 означает:
Значения полноты от 1 до 4 используются при определении поперечного размера детской стопы, полнота 5 — зауженная стопа взрослого человека. Принято считать, что если полнота обуви на коробке не указана, то она соответствует среднему значению (6).
Это значит, что данная модель предназначена для УЗКОЙ стопы и не подойдет на широкую ногу (с выступающими косточками, к примеру).
Ботинки женские Zenden отзывы
Высота каблука 35 мм
Я искала обувь вообще без каблука или платформы, ибо и так высокая, зачем мне становиться еще выше... В моем понимании каблук 3,5 см - это низкий и комфортный каблук (ниже просто не нашла, сейчас вся обувь с "копытной" платформой и даже эти ботинки с каблуком в 3,5 см нашла с большим трудом).
Ботинки Zenden отзывы
Высота верха обуви 135 мм
Также мне была важна высота самой обуви. Мне не нравятся полуботинки (по высоте как кеды) и сапоги до колен, на осень предпочитаю что-то такое среднее. У ZENDEN, на мой взгляд, идеальная высота верха.
Ботинки женские Zenden
Охват голенища 280 мм
В данном случае голенище не самое широкое, но не сильно зауженные джинсы отлично помещаются внутрь (не люблю носить их навыкат поверх обуви, это смотрится странно).
Zenden ботинки женские на осень
Материал подошвы - ТЭП
На вид отличная подошва, которая не скользит как минимум на мокром асфальте и кафеле. Не знаю, будет ли удобно в этой обуви зимой (все-таки она демисезонная, а не зимняя), но почему-то у меня даже тут есть уверенность, что ботинки не скользкие.
Ботинки Zenden
Застежка, фурнитура
Вообще-то искала ботинки без застежек и шнурков, но попадались одни только "копытные" Челси. Пришлось изменить фильтры и добавить молнию. В принципе, молния хорошая, отлично скользит и не заедает. Да, не очень привычно после долгой носки обуви вообще без каких-либо застежек, но это мелочи.
Ботинки на осень
По декору это чистый минимализм. Не люблю всякие нагромождения, мне чем проще дизайн, тем изысканнее и дороже выглядит обувь!
Zenden обувь
У данной модели есть украшение, очень аккуратное, в глаза не бросается. Материал под сталь (держится крепко на первый взгляд).
Ботинки демисезонные Zenden отзывы
Дизайн
Ну очень красивые и стильные ботинки в классическом стиле! Мне нравится и слегка зауженная форма носа, и высота голенища, и глубокий черный цвет, и даже этот шов посередине, придающий обуви некую изюминку.
Zenden ботинки женские фото
Конечно, все это вкусовщина, но как по мне, данная модель - классика, которая подойдет всем без исключения, а также под любой наряд, будь то брюки, джинсы или платье.
Ботинки демисезонные Zenden отзывы
Размерный ряд - от 36 до 40
Точно определить свой размер поможет СТОПОМЕР. Неправильно подобранная обувь (большая или маленькая) грозит серьезными проблемами со стопами и ногтями, так что этим нельзя пренебрегать!
У меня нестандартный размер, что-то МЕЖДУ 39,5 и 40 (длина стопы - 24,8 см). Вот и попробуй подобрать себе идеальную обувь с таким размером 😊
Судя по размерной сетке на сайте бренда, мне нужно брать 39 размер, но в отзывах видела, что люди жаловались, якобы обувь маломерит на размер.
Ботинки Zenden размерная сетка
Поэтому я сразу заказала 40 размер и он подошел мне ИДЕАЛЬНО. Только надела и сразу поняла - это мое! Так удобно и комфортно в них! Пальцы внутри не сдавлены, располагаются и двигаются там свободно, при этом пятка "не гуляет", отлично зафиксирована, а это значит, что обувь подходит и не будет причинять неудобств.
Zenden обувь отзывы
Комфорт, качество
Данная обувь ОЧЕНЬ удобная. Я в ней порхаю как бабочка. Они такие легкие и невесомые, будто я вовсе без обуви. От долгой ходьбы ноги совершенно не устают в этих ботинках!
Зенден обувь
Наверно главное для меня, что данная модель Zenden смотрится аккуратно на ноге даже в таком внушительном 40 размере.
Zenden ботинки женские отзывы
Они вообще не выглядят гигантскими. Мерила я разную обувь от разных производителей, иногда даже 38 размер выглядит как копыто какое-то, а тут прям все такое милое и миниатюрное!
Зенден обувь отзывы
Во время ходьбы на сгибе появляются заломы, но они разглаживаются моментально и не остаются на коже (значит действительно натуральный материал).
Zenden ботинки женские
Я знаю о чем говорю, ибо обувь Zenden купила на смену некачественным ботинкам из КАРИ (не из натуральной кожи), так те боты в первый же день все покрылись глубокими заломами (разгромный отзыв о них еще напишу :)), а с данной обувью этого не случилось (да по ним и видно, что они пластичные).
Зенден ботинки женские
Подошва у меня не отклеилась, хотя носила их по 6 часов непрерывной ходьбы, в дождь, в лужи наступала и т.д. Качество супер для своей цены!
Zenden ботинки женские
Тоже немаловажный показатель - у ботинок мягкий задник, который НЕ НАТИРАЕТ ногу. Здесь тоже все познается в сравнении. У меня были ботинки из натуральной кожи, которые стирали пятку в мясо просто! Помню, как долго мучилась и привыкала к ним... а с обувью Zenden ничего подобного не испытывала даже в самый первый день!
Уход
Любая обувь требует ухода, как вы знаете. Я постоянно покупаю всякие разные пропитки и использую их регулярно, чтобы обувь как можно дольше сохранялась в первоначальном виде. Все эти спреи действительно защищают кожу от влаги.
Пропитка для обуви
Выводы
Наконец-то нашла удобную обувь из кожи, еще и по такой смешной цене! Я очень довольна покупкой и качеством этих ботинок. Забегать вперед не хочу, но уверена, что их хватит не на один сезон. А даже если и нет (отзыв тогда дополню), то за эти деньги и не жалко, если честно 😊
Добрый день! Мы рады, что у Вас остались положительные впечатления о нашей продукции. Обещаем и дальше радовать Вас красивой обувью и приятными ценами. Будем ждать Вас в наших фирменных магазинах!