Да-да-да! Рекомендую, рекомендую, рекомендую!
Сразу предупреждаю, что я не искушенный читатель триллеров и детективов, поэтому меня, наверное, достаточно просто удивить. И опять же, не забываем, что фломастеры-то все разные, на вкус и цвет, ага).
Аннотация:
До той самой ночи у Саманты было все: популярность, красавчик-бойфренд — объект зависти одноклассниц и самая близкая подруга. Было все до той самой ночи, когда Саманта и ее ближайшая подруга Касси пропали.
Через четыре дня Саманту обнаруживает полиция — в синяках, в крови, но живой. Однако воспоминания девушки за последние пять лет ее жизни оказываются полностью стерты.
«Новая» Саманта отчаянно старается вернуть память, чтобы разгадать тайну последнего дня, который был полон трагических событий. Но каких?.. И может быть, стоит воспользоваться таким редким шансом начать жизнь с чистого листа?
Сюжет завораживает целиком и полностью. До конца непонятно, в какую сторону клонит автор, и что же на самом деле происходит и происходило с героиней. Так получилось, что я прочитала несколько книг подряд с содержанием "потери памяти" в сюжете, но, несмотря на это, этой книге удалось меня удивить.
По атмосфере и особенностям, если сравнивать с фильмами, очень походит на "Остров проклятых" (по запутанности и относительности воспоминаний и событий) и "Эффект бабочки" (по бэкам в памяти).
А еще, она напомнила мне другую книгу - Лорен Оливер "Прежде чем я упаду" - та же героиня Саманта, избалованная и не отличающаяся примерным поведением, те же ее отвратительные подруги, тот же нелюбимый бойфренд и подозрительный друг детства, те же работы над ошибками...
В книги много мистики. Но только прочитав до конца можно определить, мистика это, или нет...
Отдельное спасибо другим двум положительным отзывам в этой ветке и их авторам. Вы сподвигли меня на чтение удивительного захватывающего произведения, от которого до сих пор не могу отойти.
Нечего больше сказать. Идите и читайте 😉