Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У меня очень проблемные губы, которые вечно сохнут и трескаются. Без бальзамов для губ я вообще никуда, они у меня на каждой полке, в каждой сумке и в каждой куртке... Матовые помады вообще не моё - сушат независимо от цены, именитости фирмы и обещаний... Могу пользоваться только мега-ухаживающими кремовыми помадами и блесками.
Бальзамчик от украинской фирмы Sane идёт в небольшом тюбике.
Хоть бальзамов было у меня великое множество, но с гиалуроновой кислотой ещё не попадалось. Очень люблю её (гиалуронку) в уходе для лица, а для губ... Попробуем)
Что обещает производитель:
Бальзам для губ Sane создан для увлажнения губ в любую пору без липкости и дискомфорта. Главный активный комплекс содержит гиалуроновую кислоту, которая восполняет потерю влаги и принимает участие в регенерации обветренной кожи. Присутствие этого актива делает возможным быстрое восстановление и обновление кожи, а также позволяет губам не сохнуть даже тогда, когда бальзам уже смылся. В составе содержится карнаубский воск. Он восстанавливает защитный барьер кожи, что снижает чувствительность, оставляет на коже гладкость и ощущение защищенности. Идеально защищает в условиях города, не комедогенен.
в основе бальзама касторовое масло и карнаубский воск. Заявленная гиалуронка ближе к концу состава, но есть другие хорошие увлажнители: глицерин, трегалоза, мочевина, альгин (это что-то из водорослей)
🌸🌸🌸 СВОЙСТВА БАЛЬЗАМА 🌸🌸🌸
Он довольно густой, выдавливается из тюбика небольшими порциями. Почти прозрачный, ни запаха, ни вкуса не имеет.
Текстура интересная, что-то среднее между вазелином и густым желе. Кто имел дело со средствами с высоким содержанием гиалуронки, поймёт, о чем речь.
В общем, бальзам густой, разносится по губам с определённым усилием.
🌸🌸🌸 ДЕЙСТВИЕ 🌸🌸🌸
Сначала покажу свои губы в обычном состоянии. Повторюсь, они у меня очень проблемные и капризные:
Губы до
Сухие, потресканные, отходит сухая кожица. Поэтому и помадами пользуюсь редко. Можете представить, что за "красота" будет, если на такие губы нанести помаду, особенно матовую(( Поэтому зимой для меня существуют только блески и бальзамы.
Кстати, бальзамы я условно делю на две категории:
Впитывающиеся (или увлажняющие). Они часто на основе природных масел или вазелина, ими приятно пользоваться. Неплохо смягчают губы. Довольно быстро впитывается, можно использовать как базу для помады. Для относительно беспроблемных губ. И точно не для экстремальных погодных условий.
Защитные - создают на губах стойкое (как минимум на несколько часов) покрытие, с которым не страшно выйти в любой мороз и ветер. А потресканные губы под этим покрытием имеют возможность зажить и восстановиться.
Хоть этот бальзам производитель позиционирует как увлажняющий, я бы его назвала защитным. Он создаёт устойчивый слой на губах.
Губы надолго увлажнены и защищены
Фотка сделана через три часа после нанесения бальзама, видно, что он все ещё на губах.
Бальзам выдерживает даже небольшой перекус. Он реально прям очень стойкий.
Защитный слой при этот совершенно нелипкий и нежирный! Даже не знаю, с чем сравнить!
Ощущение на губах губах, когда на носишь бальзам, - как будто на пересушенную, потрескавшуюся землю пролился тропический ливень!
Похожей текстуры у меня была когда-то ночная маска для губ, тоже с гиалуронкой, кстати. Поэтому и бальзам Sane использую, как маску на ночь. Наутро губы мягкие, а все трещинки заживают.
Бальзам на губах
Даёт небольшой блеск.
Как основа под помаду не подойдёт, разве что промокнуть его салфеткой через какое-то время после нанесения.
Ну и фото до и после. Между фотографиями - полтора дня.
Бальзам для губ Sane прекрасно увлажняет, заживляет и - главное - защищает губы! Сейчас, зимой, я без него не выхожу из дома.
Кому подойдёт?
Всем, у кого сохнут, трескаются и шелушатся губы.
Тем, кто много времени проводит на улице в холод, ветер, жару...
Тем, кому нужно эффективное средство, которое действительно заживляет, а не вкусный аромат и прикольная упаковка.
Рекомендую ли? Безусловно, от всей души.
Минусы? Это то, что наносить его нужно пальцем. Но дома это сделать не проблема, а на улице добавлять бальзам вам не понадобится,. Он точно выдержит всю прогулку. И даже рабочий день.
Куплю ли? Да, скорее всего. Более эффективного и "долгоиграющего" бальзама я не встречала. Так что, вполне возможно. Как купила себе и маме сыворотку с гиалуроновой кислотой и витаминами (тоже Sane), очень уж она мне понравилась (скрин в цитате, кому интересно).