Когда я впервые повстречалась на просторах интернета с этим креативным набором (не иначе!) родом из КАНАДЫ (Монреаль), я подумала:"Боже, кто же такое смог придумать!".
Я достаточно искушенная в детских игрушках, но Спинаруз от БАТТАТ просто поразил мое воображение своими сочными цветами, различными загогулинами, палками-держалками, уморительными мордахами, орнаментами на деталях, а главное совмещением сразу нескольких функций - развитие воображения, мелкой моторики, микромассажик детских пальчиков мягкими иголочками, которыми снабжены все детали этого чудесного конструктора, что замечательно влияет на речевые навыки наших малышей.
Не раздумывая, я заказала этот конструктор в интернет-магазине [ссылка] . С хорошей скидкой он обошелся мне в 3404 рубля.Коробка довольно большая 39*33, крепкая, тяжелая (около 3,5 кг) эстетичная, жалко, без крышки.
В конструкторе 75 различных деталей. Прилагается очень приятная веселенькая книжечка-инструкция, в которой есть варианты использования конструктора, а так же выкладка всех деталей, имеющихся в коробке.
Но вам особо эта книжечка и не понадобится, потому что руки сами тянутся что-нибудь собрать:).
Детали очень приятные на ощупь, не мелкие и не крупные. Пластик ооочень качественный, о запахе и речи быть не может (хотя конструктор сделан в филиале фирмы в Китае).
Некоторые детали снабжены круглыми элементами. Так вот - они все крутятся! То есть ваши персонажи не будут статичными! А это для ребенка дополнительный повод заинтересоваться надолго Спинарузом.
Даже самым маленьким детишкам конструктор комфортен, удобен, понятен и привлекателен.
Важный плюс этого конструктора еще и в том, что возрастной диапазон заинтересующихся им довольно широк. Моим детям 1, 7 л, 4 года и 11 лет. И Спинаруз увлек их всех. Я уже молчу о нас, родителях!:), Мы вообще используем этот конструктор как игрушку-антистресс. Сидим, собираем, общаемся:) А когда всей семьей - так это неоценимый плюс этой игрушке! СПИНАРУЗ ОБЪЕДИНЯЕТ СЕМЬИ!!!:)