Дневной и ночной (о котором сейчас и пойдет речь) кремы для лица из серии "Blue Therm" я купила не только по причине приятного знакомства с другими продуктами из этой линейки, но также и потому, что в серии не предусмотрено средство для кожи век. А у меня еще от предыдущих линеек осталось два неиспользованных продукта для глаз.
Оба крема представляют собой формат "лицо + веки", но я все-таки предпочитаю дифференцировать зоны ответственности своего лица.
Вот, собственно, и сам Роскошный ночной крем на термальной воде с микросферами голубого ретинола для лица и кожи вокруг глаз "Blue Therm" (уффффф.....)
Производитель:
ЗАО "Витэкс". Но, как говорится, "Говорим "Витэкс", подразумеваем- "Белита"!"
Слово отделу маркетинга:
Упаковка крема пестрит обещаниями, одно другого фантастичнее!
Ночной крем для лица и век "Blue Therm" (Белита)
Во-первых, само название крема "роскошный" , как говорится, обязывает.
А далее- от ликвидации следов усталости до коррекции овала лица.
Ночной крем для лица и век "Blue Therm" (Белита)
Но здравый рассудок подсказывает надеяться только на увлажнение, желательно- питание, и еще лучше- свежий вид лица по утрам. Ибо, как известно, действие ночного крема отражается на лице именно утром!
Место покупки:
Фирменный магазин "Белита-Витэкс".
Цена-Объем:
Баночка с кремом объемом 45 мл обойдется всего в 3,91 бел.руб (чуть менее 2 $)
Ночной крем для лица и век "Blue Therm" (Белита)
И это, на минуточку, за роскошный (!) крем!
Упаковка:
Баночка с кремом упакована в картонную коробку, которая, в свою очередь, прочно запечатана в слюдяную пленку.
Ночной крем для лица и век "Blue Therm" (Белита)
Оформление серии "Blue Therm" в основном в бело-голубых тонах, а ночной крем, что вполне логично, раскрашен в сочетание белого с темным оттенком морской волны. Нахожу сие художественное решение вполне удачным.
В картонной коробке (плотно заполненной информацией о продукте), спрятана сама пластмассовая баночка с кремом.
Ночной крем для лица и век "Blue Therm" (Белита)
Сама емкость и верхняя сторона крышки изготовлена из пластика темного оттенка.
Ночной крем для лица и век "Blue Therm" (Белита)
Под крышкой- защитная металлическая мембрана. Получается, что "роскошный" крем находится под двойной защитой- слюдяной пленки на коробке и металлической- под крышкой.
Ночной крем для лица и век "Blue Therm" (Белита)
Надписи на банке нанесены непосредственно на упаковку, а не на наклейку, и припечатаны на совесть.
В отличии от состава сыворотки этой серии, термальная вода не на первом, а на втором месте в списке. Что, в принципе, тоже неплохо. Экстракт водорослей, маслА и другие полезности раскиданы по всему перечню. Но в любом случае, натуральные компоненты присутствуют в составе крема.
Ночной крем для лица и век "Blue Therm" (Белита)
Основной упор производитель делает на Термальную воду, голубой ретинол и экстракт лотоса. А точнее- на их сочетание в продукте. Правда, голубого ретинола (Lanablue) я в составе не нашла...
Цвет-Консистенция:
Крем белый, непрозрачный.
Ночной крем для лица и век "Blue Therm" (Белита)
Представляет собой однородную массу, достаточно плотную, но не жирную. Скорее- плотную водянистую. От тепла рук крем не тает и не растекается.
Ночной крем для лица и век "Blue Therm" (Белита)
По коже крем распределяется охотно.
Ночной крем для лица и век "Blue Therm" (Белита)
После впитывания, кожа становится увлажненной и бархатистой.
Ночной крем для лица и век "Blue Therm" (Белита)
Крем совершенно не жирный! Соответственно, продукт не оставляет жирной, липкой или скользкой пленки.
Аромат:
Однозначно не конфетный! Запах крема полностью соответствует его позиционированию. Очень сдержанный, свежий, с небольшим травянистым оттенком.
Ночной крем для лица и век "Blue Therm" (Белита)
На коже, понятное дело, запах не задерживается.
Использование и впечатления:
Сначала заострю внимание на том, что возрастная категория для крема указана более чем обширная:
Ночной крем для лица и век "Blue Therm" (Белита)
От 30 до 60 лет! Как говорится, для "девушек без возраста".
Возникает вопрос: зачем подтягивание контура лица 30-летним барышням?...
Мне 40 лет, и по возрастной градации крем пришелся более чем по возрасту.
* Крем легко распределяется и достаточно быстро впитывается.
Ночной крем для лица и век "Blue Therm" (Белита)
* Финиш чуть влажный, но НЕ ЖИРНЫЙ!
Ночной крем для лица и век "Blue Therm" (Белита)
* На лице совершенно не ощущается!
* Кожа под кремом дышит.
* Продукт моментально нейтрализует дискомфорт и стянутость лица после умывания.
* Хорошо увлажняет и питает кожу.
* Рискну предположить, что крем лучше подружится с жирной, а не с сухой кожей. Не уверена, что ему под силу справиться с сухостью и шелушениями на лице.
* Не провоцирует отеки и раздражение лица.
* По утрам лицо свежее и напитанное. При этом, конечно, желательно высыпаться, но и сам по себе крем неплохо работает со следами усталости и недосыпа.
* Что касается коррекции овала лица и разглаживания морщин, то даже спустя рекомендуемый период использования (21 день), революционных изменений в сторону резкого омоложения я не обнаружила. За несбывшиеся мечты (ну ведь обещали же!!!) сниму один балл!
ВЕРДИКТ:
Если Вы реалистка от 30 до 60 лет, то я РЕКОМЕНДУЮ Вам этот крем в качестве ночного ухода. Особенно тем барышням, чья кожа грешит излишней жирностью.
Ночной крем для лица и век "Blue Therm" (Белита)
Чудес от него ждать не стоит, но увлажнение и питание он Вам гарантирует!
Меня всегда (в приятном смысле того слова) поражают объемы от этого производителя) Прям не скупится. Прям вот умница 😊 Я сейчас как раз нахожусь в поиске легкого увлажнения, так что попрусь искать сей крем 😊 Убедили)