Опубликовано 31 Октябрь, 2012 - 22:08

Давно искала подходящее репейное масло для волос. Видела кучу масел, которые и маслами-то можно назвать с натяжкой - непонятные нефтяные эмульсии. Случайно увидела в продаже "Масло репейное. Для укрепления волос" от "Ароматики". То, что эфирные масла от данного производителя покупать не стоит, думаю, все слышали. Но базовые масла у них очень даже ничего. Решила взять. Цена у него немаленькая, по сравнению с другими репейными маслами, представленными на рынке: 33 грн/126 руб/4 дол.

Однако я не пожалела средств и решила попробовать, уж больно мне понравился состав, который указан на упаковке:
натуральное растительное масло репейное;
масляный экстракт из листьев крапивы;
натуральное эфирное масло лавандовое.
Самое интересное, что нечто лавандовое действительно присутствует. После того, как я нанесла на голову сей продукт, мои домашние стали спрашивать: "О, а чем это в ванной так вкусно пахнет?".

В инструкции написано, что держать маску на голове следует 10-15 минут, но я так мелочиться не люблю (чего уж там) - завернула на несколько часов. Вы знаете, не ожидала такого эффекта - волосы после мытья стали мягкие, пушистые (у меня волосы пушисто-кудрявые от природы), как у ребенка. Я думаю, если у вас утяжеленные волосы, это средство вам очень подойдет. У меня волосы очень легкие сами по себе, а когда волосы высохли после промывки, они стали вообще невесомыми. Волосы выглядят очень хорошо, жирные космы не висят.

Единственный недостаток - его ОЧЕНЬ трудно вымыть. Хотя в инструкции черным по белым написано, что легко, но, как говорят, бумага все стерпит. В отличии от волос. Для того, чтобы вымыть масло из головы мне понадобилось 4!!! захода. Возможно и 3 раз было бы достаточно, но как-то уверенности в том, что масла в волосах уже нету не хватало. В общем, я решила само по себе масло на волосы больше не наносить, а добавлять его во всевозможные маски, как дополнительный компонент.

Покупкой я очень довольна. Думаю, если мне еще понадобится репейное масло, то буду брать именно это. Кстати, у меня классический вариант. Еще от "Ароматики" я видела репейные масла против перхоти и витаминизированное. Также безусловным плюсом является упаковка - стеклянная затемненная тара (не пластик), бутылочка закупоривается дополнительной пробкой. Объем - 100 мл, хватает надолго.
Рекомендую всем!
Достоинства
  • 100% натуральный состав
  • Блеск,объем и сила волос
  • Упаковка
Недостатки
  • Довольно высокая цена
  • Сложно вымыть
julie64460рекомендует
31.10.2012