Всем привет! Сегодняшний отзыв будет книжным. Расскажу о произведении Авы Рид "Крылья из дыма и золота" из цикла "Пепел и души":
Общая информация:
Издательство: "Эксмо";
Год издания: 2020;
Количество страниц: 320;
Стоимость: 430 рублей;
Прямая ссылка
Дизайн. Внешний вид
Книга идёт в твердом переплете. Обложка выполнена в черо-черных оттенках. Помимо мрачноватых пейзажей на ней изображены крылья. Спереди указаны: автор, название произведения и цикла:
На обратной стороне указана аннотация к произведению, контакты издательства в социальных сетях и отзыв от другого писателя:
Форзац без узоров и рисунков, выполнен в золотистом цвете. Очень стильно, кстати, цвета сочетаются. Действительно, будто обложка - пепел, а форзац - золото:
На первой странице книги дублируется информация с обложки. Я так понимаю, что это немецкий язык, роман с него переведен:
На четвертой страничке дублируется аннотация, указаны авторы фото и дизайна обложки. Есть информация о художественном оыормителе и переводчике:
Бумага, кстати, белая, без серых оттенков. Шрифт достаточно крупный и яркий, глаза от чтения не устают.
Книга содержит в себе 49 глав, но оглавления в ней нет. На предпоследней странице дублируется информация о: авторе, произведении и издательстве:
Указаны возрастные ограничения 16+. Думаю, что с 16 лет уже можно читать эту книгу. Раньше, наверное, не нужно.
Впечатления
Эту книгу я читала достаточно долго, начала до Нового года, продолжила уже после новогодних выходных. Первые 100 страниц шло очень тяжело и сумбурно. Потому что пытаешься понять хоть немного, что к чему, после 100-й страницы уже легче и интереснее. Читается на одном дыхании.
Повествование ведётся от третьего лица, персонажей не скажу, что мало, но в центре внимания всегда остаются они:
Главы названы именами героев. Примечательно, что те части книги, где речь идёт о Тариэле и Ашере, украшены крыльями, а вот в главах про Милу какие-то загогулинки.
Произведение хоть и мрачноватое, но не депрессивное, не вызывает тоску. Как я уже сказала, после сотой страницы весьма интересно. В книги есть и забавные моменты. Например, так описаны домашние питомцы:
Автор очень интересно описывает местность, интерьеры, чувствуешь всю атмосферу обстановки:
Понравились мне и сцены, описанные в кафе, есть в них что-то особое...Уютное и вкусное, что ли:
Так как это цикл, книга заканчивается на самом неожиданном месте, очевидно, что будет продолжение. Сначала мне было не очень интересно, начало немного затянуто, теперь же хочется знать, чем же все закончится. 😊
Рекомендую к прочтению, особенно тем, кто любит фэнтези и фантастику почитать. Те, кто в свое время прочёл "Вампирскую" сагу, тоже оценят по достоинству. Теперь надо дождаться вторую книгу. 😊
Спасибо за внимание! Меня зовут Наташа и ко мне на "ты" 😊