Чего ожидать от скалки за 99 рублей, и какая же лучше - силиконовая или стандартная деревянная?
Название: Скалка Kitchen.
Где купить: Fix Price.
Цена: 99 рублей.
Состав: полипропилен, силикон.
Скалка достаточно компактная, удобно лежит в руке. Силикон цельный, без швов.
Размеры: общая длина чуть меньше 30 см, длина рабочей поверхности 18,5 см. Непонятно, почему на упаковке написано 31 см.
И вот он первый подвох. Сама скалка пластиковая. Верхний тонкий силиконовый слой (интересно, сколько он прослужит?) ограничен пластиковыми заглушками, и стык сделан не на высшем уровне.
При работе с малым количеством теста проблем возникнуть не должно, но если вы возьмете даже обычный стандартный квадрат слоеного теста
(интересно про него прочитать? дайте знать в комментариях), то скалка окажется для него маленькой, и края скалки
будут оставлять следы на тесте. Поэтому приходится делать в два раза больше движений с мЕньшим нажимом, чтобы тесто раскатывалось равномерно.
Второй нюанс - стержень ручек на пол сантиметра длиннее самой рабочей поверхности, поэтому скалка "люфтит" - ручки двигаются туда-сюда, смотрите на фото. При этом скалка стучит, и я теряю ориентацию в работе может, это не минус, но такое замечание.
И еще один момент - я не изучала рынок в плане силиконовых скалок (говорят, сейчас модны мраморные ), но насколько я поняла, считается, что силиконовой скалкой можно работать практически без муки.
Тем не менее, мне приходится добавлять немного муки и на тесто, и на скалку, чтобы они не прилипали друг к другу. Но мыть эту скалку легко - гораздо легче и приятнее деревянной.
Вывод: поставлю скалке 4 за то, что её можно использовать, как временный вариант, или для тех, кто работает с тестом два раза в год - в этом случае нет смысла переплачивать.
Но я в последнее время полюбила именно слоенное тесто (слойки, хачапури, пирожки, конвертики и куча других вкуснях), то мне нужна скалка посерьезнее.
Кстати, все скалки этой модели яркие и приятные на ощупь, гладкие и легкие, поэтому они отлично подойдут для игр с детьми или на детскую кухню
Спасибо за внимание! Пишите в комментариях, о чем бы хотели еще прочитать