Опубликовано 3 Декабрь, 2020 - 16:12

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    996 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте, уважаемые любители домашней выпечки, спасибо за интерес, проявленный к моему отзыву! Настала пора подготовки к новогоднему застолью, которое никогда не обходится без сладостей и домашней выпечки. Чтобы домашнее печенье или пряники стали по настоящему новогодними можно использовать различные кондитерские приспособления, например скалки с узором.

Вот такую скалку мне удалось приобрести в интернет-магазине My-shop за 996 руб (со скидкой постоянного покупателя можно купить дешевле).

Скалка была без упаковки, просто прикреплена к подложке из плотной бумаги с информацией.

Узоры на скалке вырезаны и имеют глубину около 2 мм, всего 8 изображений.

Рисунки скалки до пропитки маслом
Рисунки скалки до пропитки маслом
Скалка деревянная изготовлена из бука, не обработана маслом, поэтому перед применением её нужно пропитать любим пищевым растительным маслом. Я использовала подсолнечное рафинированное, впитывается оно очень хорошо и пришлось его наносить трижды.
Так выглядит скалка после пропитки маслом.
Тесто подойдёт песочное для печенья или классическое для пряников.

Мне понравился такой рецепт:

180 г сливочного масла размягчить;

2 яйца взбить с 1 ч. л. соли и 180 г сахара;

ванильный сахар 10 г (добавить в сахар);

4 ст. л. кислого молока (кефир, йогурт и т.п.);

500 г муки (примерно);

1 ч.л. соды (добавить в муку).

Все ингредиенты смешать, вымесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам, разделить на 4 части и положить в холодильник примерно на час. Для раскатывания брать по одной части. раскатать простой скалкой, слегка равномерно присыпать мукой и потом уже использовать скалку с узором. Нарезанное печенье выпекать в разогретой до 180 град духовке примерно 8 минут. Печенье поручается мягким и рассыпчатым внутри и хрустящим снаружи.

Тесто должно быть эластичным, но не липким, лучше всего песочное традиционное. Перед применением тесто нужно выдержать в холодильнике 20 - 30 минут. Раскатывать небольшими порциями простой скалкой до толщины 5-7 мм, а потом уже рельефной. Разрезать пласт теста с изображениями простым или фигурным ножом.

Печенье разложить на противне, застеленном пергаментом или ковриком с тефлоновым покрытием.

Для закрепления рисунка можно выдержать заготовки на холоде минут 10-15 и затем выпекать в разогретой духовке при 180-200 град примерно 10 минут.

Готовое печенье вынуть из духовки и остудить.

Выложите печенье на блюдо и можно угощаться! Приятного аппетита!

P.S. С первого раза печенье с узорами у меня не получилось, потому что использовала тесто на сметане и соде, при выпечке печеньки поднялись и рисунок не сохранился. Второй раз я взяла рецепт, рекомендованный производителями подобных скалок, поэтому у меня всё получилось!

Мне понравилась эта скалка с узором и я рекомендую её для приготовления красивого и оригинального новогоднего печенья!

Мои отзывы о других кулинарных приспособлениях для украшения выпечки и десертов:

Достоинства
  • Просто, оригинально и красиво
Недостатки
  • Не каждый рецепт подходит
ele6839рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Очень атмосферные печеньки 🤗☕
03.12.2020
Спасибо за комментарий, я еще заказала пару скалок, когда опробую, то обязательно напишу отзывы!
03.12.2020
Красивый вариант для готовки
04.06.2021
Захотелось печенек со сливочным маслом, как в детстве! Love
19.04.2022
Тоже купила себе скалку с узорами, буду печь печеньки с узорами) а так же заказала форму для печатных пряников в форме зайца и в форме яиц на Пасху)
Смотрите также