Всем доброго времени суток ☺️
Я очень люблю фисташки, частенько их покупаю, были периоды, когда вообще не ела, а сейчас из-за молодого человека стала есть гораздо чаще.
Несомненно на эти орехи уходит много бюджета, порой их стоимость, если брать в упаковках превышает 2000 руб. за килограмм.
Безусловно есть орехи и дороже, но в наших магазинах порой фисташки - самые дорогие орехи. Самый дешёвый вариант, что я брала – 1360 руб. за килограмм, надо уже попробовать поискать на валберис , чтобы заказывать по адекватным ценам, но пока экспериментирую с разными фисташками в магазине.
Например, наразвес в магните мне не понравились. Очень много мусора, очень много пустых и засохших фисташек – такой вариант мне совсем не нравится, так ещё и стоит по 1850 руб. за килограмм 😌
Фисташки представляют собой орех в скорлупке, порой скорупка открыто, но иногда нужно прилагать усилия, а полностью закрытые приходится выкидывать, слишком много мороки с ними. Я никогда не колупаю фисташки зубами, во-первых, жалко зубы, во - вторых, слишком много соли получается, и так жирнее !
Самый лучший вариант из всех, что я пробовала – фисташки из спара. Во-первых, упаковка бумага – так лучше сохраняется вкус. Во - вторых, сзади можно увидеть, сколько масла с них ушло.
Я обратила внимание, что когда купила - масляный след сзади на бумажной упаковке был небольшой, а пока я их ела в течение недели – масляный след стал гораздо больше, вот столько много масла с них стекло.
Упаковка 300 г стоит 700 руб., в принципе адекватно. Учитывая, что фисташки более-менее чистые, мало мусора, то можно брать. Я никогда стараюсь не брать в закрытой упаковке, где не видно что внутри, для меня важно посмотреть внешний вид.
На развес сейчас тоже не беру, неудачный опыт с магнитом , но можно поискать хороший вариант на рынках. Есть разные фисташки, безусловно свежие, приятного салатового цвета самые лучшие, но бывают тёмные и прогорклые🌰.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Стоит отметить, что фисташки очень калорийные. Я за месяц активного употребления фисташек почти каждый день прибавила 5 кг, это ужасно, сейчас я уже перестала есть фисташки, но было не легко от них отказаться.
Все же придётся использовать ещё какую-нибудь диету, чтобы снова похудеть, потому что уже окружающие замечают, какая я булочка стала🥹.
Фисташки содержат 560 ккал в 100 г, это очень много! Порой за день не могу съесть 200 г, плюс не меняю рацион, а моя калорийность 1500 ккал в день. Так что фисташки нужно ограничивать, порция в день – 30 г.
Также я ещё ем орехи миндаль, сейчас учитываю норму и ем всего несколько орешков. Ну зато они быстро не заканчиваются, а вот с фисташками сложно остановиться.
Я не использую эти орехи для приготовления каких-то блюд, мне нравится кушать в чистом виде. Они очень полезные и ниже расскажу основную информацию об этом:
(Также добавляю фотку, какой плюшкой я стала😁)
Ядра фисташек содержат внушительный перечень разнообразных витаминов. Прежде всего - витамины группы В, а также витамины Е.
Помимо этого химический состав фисташек включает большое количество различных микроэлементов.
Среди них - ванадий, бор, кремний, сера, марганец, калий, фосфор и другие.
Среди других важных компонентов в составе фисташек - фитостеролы, пурины, щавелевая кислота и так далее. Также ядра этих орехов содержат полезные ненасыщенные жирные кислоты.
При этом основные компоненты в их составе распределяются следующим образом:
белки - 20 г;
жиры - 45 г;
углеводы - 28 г.
В составе данного вида орехов можно найти клетчатку, аминокислоты, воду и так далее.
фисташки - настоящий кладезь разнообразных витаминов и других необходимых для поддержания здоровья веществ. Это делает продукт весьма полезным для организма человека.
Так, фисташки могут способствовать профилактике некоторых проблем с сердечно-сосудистой системой. Содержащиеся в них полезные компоненты могут помочь в борьбе с “плохим” холестерином и появлением на стенках сосудов потенциально опасных атеросклеротических бляшек.
Фисташки положительно влияют на пищеварение, помогают быстрее и эффективнее восстанавливаться после серьезных физических нагрузок и вместе с тем полезны при нагрузках интеллектуальных, а также способствуют очищению организма от вредных веществ.
Для здоровья глаз фисташки полезны за счет содержания в них каротиноидов и лютеина.
За счет разнообразия витаминов группы В фисташки могут благотворно сказываться на состоянии нервной системы.
Например, фисташки можно попробовать добавить в свое меню в период сильных стрессов или при появлении проблем со сном.
А еще в этих вкусных орехах содержится большое количество антиоксидантов (например, лютеин), задача которых - защищать клетки от различных повреждений.