Опубликовано 31 Август, 2015 - 14:49

Решила оздоровить свои волосы после не очень удачного мелирования, систематического окрашивания и прочего издевательства над ними.

Содержимое посылки

Выбирала между кератиновым выпрямлением (хотя волосы мои и так прямые) и ботоксом для волос. Победило выпрямление кератином.

Без пакета

Вырала пробный набор ULTIMATE Max BLOWOUT 100/100/100 мл производителя DANIEL PHILIPP и Eckoz. США.
.Заказ делала на сайте интернет-магазина Кератин Проф.

Инструкция

На первом фото сам набор, который пришел из интернет-магазина. Три бутылочки, первая с шампунем глубокой очистки, вторая с кератином, третья с завершающей маской. Также в пакете были перчатки, инструкция и одноразовая маска.

Фото кончиков волос до кератина

Инструкция довольно общая и краткая.

До кератина

После мытья волос шампунем, и просушивания полотенцем, приступили к нанесению кератина, как заявлено на сайте "без формальдегида". Ну не знаю... честно, очень сомневаюсь. Запах жуть... грязные носки с трупным шлейфом. .. но это при нанесении на волосы, из бутылочки так не воняет.

До кератина уложенные плойкой.

Поле нанесения кератина на каждую прядь, снятия излишков состава расческой с частыми зубьями и выдерживания 20 минут состава на волосах, началось самое жуткое... "Высушите волосы полностью феном на средней температуре" - это ад... вонь жуткая, вместо маски нужен противогаз! Глаза слезятся, горло дерет. Открыли все окна, включили вентилятор, и с большим трудом досушили волосы (которые, естественно, очень долго сохли).

После процедуры кератинового выпрямления. Высушены феном.

После была протяжка утюжком каждой пряди по 10-15 раз. Но это уже не так ужасно, видимо все выветрилось при сушке феном))).

После.

Потом еще 20 минут ждали остывания волос, даже кофе попить смогли, хотя я все время чувствовала эту вонь исходящую от моей головы...

Ну и завершение - смывание состава с волос, маска на 20 минут и сушка феном.

На фото 4, 5, 6 волосы до процедуры уложенные плойкой. На последних - волосы после процедуры, высушенные феном.

Честно, я большего ожидала. Но волосы стали мягче, меньше путаются, рассыпаются. Кончики все же пушатся. Конечно, если протянуть утюжком, будет "вау".

Достоинства
  • Волосы мягкие
  • Шелковистые
Недостатки
  • Адски воняет
  • Возможно не безвредный
  • Довольно долгая процедура
ValTauraрекомендует
06.10.2015
Меня тоже удивляют отзывы девушек, которые говорят, что запаха нет. Раньше пользовалась Кадевью с формальдегидом и решила перейти на безформальдегидное выпрямление. Честно скажу - запах такой же. Ну, может чуть-чуть поменьше. Глаза до сих пор щиплет.
22.10.2015
запах конечно есть, но такой едкий, как у Иноар))
25.07.2016
Согласна про запах, сделала себе на днях такое выпрямление дома, мне глаза выжигало даже когда просто с составом сидела 20 минут, есть подозрение что такая едкость, потому что Ultimate, возможно остальные два вида не такие адовые)Когда обмазалась, перчатки сняла и сушила волосы голыми руками, так мне еще и руки разъело, 2 дня ходила с иссохшимися пальцами на руке. А когда по волосам утюжком проходилась, мне немного пара в один глаз попало, на миг подумалось, что это выпрямление будет стоить мне глаза XD В общем большой повод выпрямляться этим составом в салоне, пусть другие дышат за деньги))))
20.01.2018
Девушки,пишущие здесь всякую чушь, потратьтесь вы уже на сертифицированного мастера!!! при правильном выполнении процедуры НИЧЕГО не воняет!
22.01.2018
как мне казалось тут вся фишка в самостоятельной процедуре без лишних затрат) Кстати говоря, волосы выпрямились, но стали просто нереально быстро жирниться, все время мечтала когда же все это смоется, но с тех пор я вообще перестала выпрямлять волосы, осталась красивая естественная волна, которая меня более чем устраивает, хоть и прошло уже 2 года =) так что толк от процедуры был и еще какой!)