В этом банке мне не нравится абсолютно всё, начиная с условий их продуктов и заканчивая кол-центром.
14.09.2024 я закрыла все продукты в Уралсибе и надеялась, что наши пути разошлись навсегда.
Однако, данный банк (хотя язык у меня с трудом поворачивается его так называть) почему-то решил, что сможет меня вернуть своими навязчивыми звонками.
За 9 дней с момента прекращения сотрудничества мне поступило 5 звонков, где в каждом я дала понять, что меня абсолютно не интересуют их предложения и услуги.
Вчера их сотрудник позвонил мне аж в 21:16. Изначально, я думала это какой-то мошеннический развод и сразу положила трубку после упоминания названия банка. Решила позвонить в их поддержку, чтобы узнать действительно ли они мне звонили или это очередной скам. Как выяснилось, звонили действительно из Уралсиба! И это поздно вечером, в десятом часу... Я вежливо попросила сотрудника кол-центра добавить мой номер в стоп-лист и больше меня никогда не беспокоить. И вроде на этом история должна была уже точно закончится, однако и сегодня днём мне поступил звонок. Сказать, что я была в бешенстве - ничего не сказать.
Я тут же позвонила на их горячую линию и изложила ситуацию, на что получила ответ, который меня вывел из себя ещё больше. Как выяснилось, по их собственным правилам звонки могут поступать ещё на протяжении 7 дней после обращения. Видимо их целью является розжиг ещё большей ненависти к банку и доведение бывшего клиента до нервного срыва, других мыслей у меня нет. Я вообще впервые сталкиваюсь с такой вопиющей наглостью, в других банках мне уже на следующий день переставали поступать какие-либо звонки. В Т-банке например предупреждали, что в течении суток ещё могут поступать, но потом ни-ни.
Решила пойти другим путем и составила обращение на отзыв своих персональных данных. На что конечно же они не пошли, ссылаясь на законы РФ в части хранения сведений о клиенте в течение 5 лет со дня прекращения отношений с клиентом.
Однако самим нарушать статью 18 ФЗ 18 О рекламе можно, а отозвать свои персональные данные я по закону не могу ближайшие 5 лет.
Юрист посоветовал обратиться с жалобой в местную антимонопольную службу, возможно у кого-то был подобный опыт? Поделитесь пожалуйста 🙏
Пока это всё выглядит как полная вседозволенность со стороны банка и не понятно как от неё защититься, а такая безнаказанность как раз позволяет им продолжать в том же духе.
Данная ситуация в полной мере показывает общее отношение Уралсиба к клиентам.
Звонки поступают с разных номеров, поэтому блокировка текущих не спасает.
Во время написания отзыва решила попробовать войти в свой личный кабинет. А он выглядит как рекламная помойка какая-то
Испугалась, что на меня открыта кредитная карту и зашла в раздел карты, как мне меньше чем через минуту пришло СМС
Предвкушаю, как начнут названивать снова.
Кстати, ранее пользовалась я их кредитной картой (тот самый продукт, который я закрыла). По условиям обещали кэшбек, однако за месяц потратив более 50 000 рублей, я получила дырку от бублика. Ведь как выяснилось позже, кэшбек начисляется только за покупки у партнеров. В целом, это моя ошибка, что я не изучила условия более подробно и поэтому я даже не стала ранее писать негативный отзыв, однако эта ситуация с навязчивыми звонками ни в какие ворота.