Хочу рассказать о бутылочке для грудного вскармливания "Авент". К середине беременности я, как и большинство мамочек, задумалась о приданном для малыша. И, конечно, зашла в аптеку прицениться. До того дня я что-то слышала об авентовских товарах для малышей, но ничего конкретного не знала. Посмотрев на цены, я решила, что лучше съездить в магазин детских товаров и взять там что-нибудь подешевле. Цена в 700 рублей за крохотную бутылочку мне показалась сильно завышенной. К счастью, к концу беременности, сердобольная родня завалила нас подарками для будущего малыша и вопрос отпал сам собой. Среди многочисленных милых свертков были и авентовские бутылочки. И маленькие на 125 мл, и большие, и даже одна стеклянная. Первое время они мне не пригодились, так как, к моей радости, малыш взял грудь. Но вот наступило время коликов и понадобилось сцеживаться, чтобы размешать в молоке лекарство. Вот тут и начинаешь ценить и удобную форму - не скользит в руке. И возможность соединить бутылочку со сцеживателем - не надо переливать. И удобную соску, так как, в отличие от пустышек, которые мой сынишка не взял в рот в принципе, бутылочку он все же брал. Но вот мы еще подросли и педиатр посоветовала давать больше воды. А так как наше чадо пить не хотело, пришлось везде рассовывать бутылочки, чтоб натыкаться, так сказать. Вот тут и легкость их пригодилась. А ведь до того я считала, что кормить надо из стеклянных бутылочек, потому как пластик сам по себе штука не самая полезная! Но когда я увидела, как мой кроха сам держит бутылочку крохотными ручонками всего в 3 месяца, поняла, что пластиковые бутылочки в этом смысле - штука незаменимая. Малыш просто не удержит стеклянную. Кстати, насчет пластика. Я думала, что такие дорогие бутылочки не будут иметь характерного запаха пластика. Увы, запах есть. И воду в них надо менять как можно чаще, и держать, пока пустые, лучше открытыми. И даже привкус у воды есть, если вода была там всю ночь. Такая вот ложка дегтя. Как-то я посетовала одной знакомой об этом запахе. Она сказала, что у нее не пахнут. И дала одну свою попробовать. На следующий день запах был!)) Оказалось, я стерилизую их в стерилизаторе. А она в кастрюле. Да, прямо варит 5 минут в кипятке! И, действительно, целые сутки потом никакого запаха! )) Но, по-моему, варить - это перебор. Да и вредно, наверное. Внутри бутылочки моей знакомой я нащупала трещинку, а в моих не было. С момента подключения прикорма бутылочки стали нужнее. Совсем скоро наш шебутняжка стал сам их брать. Там же мы давали и молоко, и соки. И даже кефирчик.)) Правда у него не сразу получилось его вытягивать через соску единичку! Но в итоге приловчился. И даже когда мы ввели поилку и бутылочки воды со "спортивной соской", авентовские продолжали использовать. Их удобно брать с собой - очень надежная крышка. А с момента снятия с грудного вскармливания, наш сынок пристрастился к ним по-новому. Видимо, они ему напоминают "младенчество"))). И на сон, и на ночь мы до сих пор наливаем молочко, или водичку в них. Берем с собой. И сок в них лучше давать (меньше помещается))), а то ведь детеныш требует "поную". Так что 125 мл в самый раз.)) В итоге могу сказать, что если даже у вас малыш на ГВ, вам все равно очень пригодится парочка-другая этих бутылочек. Как и нам. Пусть все у вас будет хорошо, а малыши у вас будут сыты и здоровы!))