Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте, дорогие читатели!
Недавно я стала замечать, что у моей кошки появился не очень приятный запах из пасти. Так как питание питомицы не менялось, то я сразу поняла, что дело в зубах, а точнее в налете, который на них образовался.
В идеале за деснами и зубами питомца нужно ухаживать, пользоваться зубной специальной зубной пастой. Приучать кошку к процедурам нужно с детства, мы этот момент упустили, а теперь кошка не дается, почистить зубы практически не реально.
Чтобы решить проблему, а так же в целям профилактики я решила попробовать Натуральный водный раствор для здоровья зубов и десен питомца от компании Леврана.
Уход за зубами Levrana Натуральный водный раствор для здоровья зубов и десен питомца
Результат порадовал, правда один ингредиент сайт не распознал.
В стоматологии гидроксиапатит применяется в зубных пастах как элемент, реминерализующий и укрепляющий зубную эмаль.
Характеристики и свойства
Для чего применяется водный раствор :
Защищает зубы и дёсны питомца, устраняет неприятный запах из пасти. Мягко удаляет налёт, отбеливает и полирует зубки.
Регулярное использование помогает обеспечить оптимальное здоровье полости рта питомца.
Моя цель - устранение неприятного запаха, понятно, что это только часть проблемы, ведь причина неприятного запаха - это процесс распространения бактерий.
Что касается свойств , жидкость немного пенится, сама по себе неоднородного светлого цвета, запах напоминает мне классическую зубную пасту, только менее выражен.
Опыт применения :
Я применяла раствор по инструкции. Вот такой получается цвет у воды.
Довольно ярко выраженный. Свежий аромат чувствовался. Кошку он особо не впечатлил и она отказалась пить.
Чтобы использовать средство пришлось уменьшить дозировку и добавлять меньше, тогда кошка начала понемногу пить воду.
Я не успею использовать раствор полностью.
Ерок годности - 2 года. А открытый флакон можно использовать только 3 месяца, о чем гласит соответствующая метка. Так как средства с натуральным составом долго не хранятся открытыми.
В итоге часть средства я отдала подруге, собака которой оказалась не такой "вредной".
Подводя итоги :
К сожалению, кошка не регулярно не пила данный раствор. Поэтому сделать однозначный вывод о результате при нерегулярном применении сложновато.
Запах стал чуть менее выражен. Думаю, если бы кошка пила раствор по инструкции, то результат был бы более выражен.
Стоит отметить, что кошки довольно избирательно относятся к пищи, а тем более добавками, так как они те еще привереды.
Сама идея средства мне понравилась.