Опубликовано 3 Январь, 2017 - 12:39

В жизни нашей семьи есть Степан - рыжий полосатый метис курильского бобтейла с неизвестным рыжим подлецом. В меру своих кошачьих сил Стёпочка делает жизнь домочадцев интересной и полной сюрпризов. Например, он любит таскать свёрнутые клубком носки из шкафа и прятать их где-нибудь подальше. Пусть люди ищут!

Пока рыжик был котёночком по квартире нельзя было ходить с голыми ногами. Обязательно откуда-нибудь выскочит и вцепится. Особенно "приятно" было рано утром, когда топаешь сонная в туалет, а на твои беззащитные, голые пятки... Ох!

Степан в нежном возрасте котёнка

Потом киска выросла до приличных размеров и совсем перестала играть. Всяких мышек, рыбок на ниточках и мячики мы игнорируем, хозяев с их странными пальцами презираем и изводим отлучками на 2-3 суток. Живём в пгт в доме на 4 квартиры - вокруг почти деревня и почти вся хвостатая живность на свободном выгуле. Степан появляется раз в 2-3 суток (зимой чаще, летом пропадает на 3-4 дня, минимум), милостиво выедаем миску с куриными лапками или шейками или мелкой рыбкой, пьёт молоко и отсыпается на тёплом подоконнике. Дома он больше не какает (западло...).

Мы спим.

Палочки с кошачьей мятой я купила на Али просто ради увеличения стоимости заказа. Шли они в Омскую область ровно месяц и я сильно жалею, что не сфотографировала их до погрызания. Выглядят они также, как на фото продавца, ничем не пахнут и приводят кошачьих в восторг.

Первую палочку Степан разгрыз, как провод от пылесоса (было в нашей жизни и такое) и щепки запихал туда, где хозяйские носки прячет. А вторую я привязала на верёвочку и периодически даю рыжему погрызть.

Лень прыгать за палочкой
В восторге

Встречала отзывы, что эти палочки делают котов чуть ли не наркоманов, приводят в бешенство и ярость. За своим такого не замечала. С палочкой на верёвочке он вспоминает детство - бегает, прыгает, ловит игрушку. Но хватает его задора, максимум, минут на 20-30. Помусолив вкусную палочку в пасти, он бросает её и топает либо по кошачьим делам, либо поспать. А я убираю её до следующего раза. Спустя несколько месяцев она уже основательно обгрызена и, наверное, масло кошачьей мяты всё выветрилось. Нужно новую покупать.

вот что осталось

Палочки должны способствовать чистке кошачьих зубов. В этим у нашего разбойника проблем нет. Белые клыки и ничем из пасти не пахнет. Наверное, это средство тоже чем-то помогает. В общем, буду заказывать ещё.

Вот ссылка на товар на Али. [ссылка]

А это ролик, где наше рыжее сокровище гоняется на палочкой: [ссылка]

Достоинства
  • *Дешево
  • Коту нравится!
  • ХОРОШЕЕ СРЕДСТВО
Latena1704рекомендует