Опубликовано 24 Ноябрь, 2017 - 19:25

Хочу вам рассказать о замечательном средстве для снятия зубного камня!

Этим летом у моей собаки появился зубной камень. Посетив ветеринара, я поинтересовалась ультразвуковой чисткой зубов. Осмотрев зубы собаки, ветеринар сказал, что пока рано чистить ультразвуком.

Меня это не остановило, и я решила поискать средства для снятия камня на ранних стадиях. В зоомагазине консультант порекомендовала данное средство:
Гель

Сначала, я не особо верила в результат, но в течении месяца, 3 раза в неделю я наносила гель на зубы собаки. Где-то через 2 недели камень стал сходить:

А через месяц я уже смогла аккуратно снять его зубочисткой:

Конечный результат
Гель приятно пахнет мятой, собака с удовольствием его разлизывает. По соотношению цена/качество-самый оптимальный вариант, но купить его можно не везде.

Очень экономичное средство. За месяц частого использования, и плановой чистки зубов в течении 3х месяцев я не израсходовала и половины флакона объемом 118мл.

Так же у геля хороший натуральный состав, но он отличается в зависимости от года выпуска:

Очищенная вода, спирт, натуральная мята, глицерин, природное очищающее средство, карбопол, хлорофилин, экстракт листьев зелёного чая.

Новый флакон геля я купила уже в новом оформлении:

Состав нового геля:

Вода, натуральное мятное масло, ароматизатор, натуральное масло перечной мяты, глицерин, этиловый спирт, натуральный очиститель, карбопол, экстракт зеленых листьев чая

Хуже от смены состава гель не стал, я так же чищу им зубы собаки, разве что зубной камень больше не появляется, но это и хорошо.

Надеюсь, я вам помогла.

Достоинства
  • !натуральный состав
  • *Легкость в использовании
  • *очень экономичен
  • - видимый эффект
Недостатки
  • Мало где можно купить
Lesarinaрекомендует
24.11.2017
Наносите ватной палочкой или прямо капаете на зуб?
24.11.2017
Здравствуйте. Я наношу сразу на зуб. Ватной палочкой-не очень удобно.
24.11.2017
Интересно, для собак есть простое и эффективное средство, а людям проводят адские чистки 😁
Чувствительность зубов не повысилась? Хотя как это проверить на собаке-то
24.11.2017
Вы правы, проверить сложно. Моя собака грызла хваленые рога оленя, стерла зубы немного (на клыках еще не так заметно) и не скулила. 😕 Поэтому как проверить-не знаю. Даже думала на себе проверить этот гель. 😁 По факту, есть еще гели, но и ценник на них выше.
28.11.2017
10 дней использую гель кошке. Никаких изменений пока нет. Она сразу начинает слизывать, сомневаюсь, что после этого что-то остается на зубах...
Еще смущает "натуральный очиститель", странно, что зашифровали, по идее состав обязательно должен быть точен. Что за очиститель, непонятно. Может сода? Тогда оно должно копейки стоить, а не такие бешеные деньги. Видимо, с этой целью и скрыли главные действующие вещества. Это неправильно,конечно,как им лицензию дали, непонятно.
28.11.2017
Гель не снимет сильный камень, увы. Если у вашей кошки все в камне-только ультразвук.
Я использовала в течении месяца, как и сказано в инструкции. Собака в течении получаса не ела и не пила-так же по инструкции. Логичнее наносить на ночь. Так что 10 дней-не показатель. Как я писала выше, есть и другие средства для снятия камня. Они будут дороже, честно, я их не пробовала и не знаю, что там за состав. Интересный факт, планировала позже написать отзыв на их шампунь. Там так же указан "натуральный очиститель", но стоит пометка
"Safe for Humans too"
Не думаю, что там что-то СИЛЬНО химозное. Хотя, если даже в человеческой органической косметике люкс класса есть "SLS", (по себе знаю-начиталась отзывов, а после покупки вчитывалась в состав)... Возможно средства дороже не сильно будут отличаться. 😉
28.11.2017
Нет, у кошки немного, на дальних зубах, с одной стороны как у вас примерно, с другой чуть побольше. Надеюсь, тоже поможет.
В органике не может быть слс. Может вы имеете ввиду коко сульфат? Он мягче и разрешен.
28.11.2017
Я могу вам в личку как нибудь написать название бренда. У вас даже есть на этот бренд отзывы 😊
Я на своем коте не проверяла пока гель, ему тоже надо снять. Помочь должно, но есть и другие гели, подешевле.
Lesarina напишите мне пожалуйста названия средств, нужно коту зубы в порядок приводить)