Я хозяйка двух очаровательных питомцев : Персидской кошки Муси и Йоркширского терьера Моси. По возрасту они разные кошке 10 лет, собаке 2 года.
За животными необходим постоянный уход.
По мимо стандартного кормления, выгула и чистки лотка, я регулярно подстригаю ногти ( отзыв про когтерез можно прочитать ТУТ) и стригу шерсть ( отзыв о машинке для стрижки читайте ТУТ).
Регулярно ходим на прививки и осмотр к ветеринарному врачу. На одном таком осмотре ветеринар заметил воспалённую десну у кошки и прописал нам ЗООГИГИЕНИЧЕСКИЙСТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙГЕЛЬ «ЗУБАСТИК».
Гель Зубастик обладает противовоспалительным, антисептическим и ранозаживляющим действием и быстро впитывается после нанесения. Амилосубтилин представляет собой комплекс ферментов (альфа-амилаза, нейтральные и слабощелочные протеиназы, бета-глюканаза, целлюлаза, ксиланаза), препятствующих образованию зубного налета и камня, очищающих ротовую полость от застрявших между зубами частиц корма, которые являются отличным субстратом для размножения микроорганизмов. Прополис обладает выраженной противомикробной, противогрибковой и противовирусной активностью, а так же оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, антиоксидантное действие, стимулируют обменные процессы, регенерацию тканей, укрепляет местный иммунитет. Комплекс растительных экстрактов обладает дубящими, кровоостанавливающими, бактериостатическими, ранозаживляющими свойствами, уменьшает воспалительную реакцию и болезненность, улучшают микроциркуляцию и обменные процессы в слизистой оболочке ротовой полости, десен. По степени воздействия на организм теплокровных животных гель Зубастик относится к малоопасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего, сенсибилизирующего, эмбриотоксического и тератогенного действия.
Внешний вид, упаковка
Гель находиться в картонной коробке зеленого цвета, с изображение веселого зубика. На коробке есть вся информация о препарате, способ применения, состав и условия хранения. Внутри, никакого вкладыша с подробной информацией нет, все только на упаковке.
Общая информация:
Объем 15 мл;
Цена – 184 рубля;
Купила в ветеринарной аптеке;
Производитель – ООО НПО «Апи-Сан», Россия
Сам гель находиться в пузырьке-капельнице ( как капли для носа или для глаз). Тюбик прозрачный с белой откручивающейся крышкой.
Консистенция, цвет
Цвет геля – коричневый. По консистенции - совсем не гелевый, тягучий и густой. Запах средства натурально травянистый, при этом не ярко выраженный.
Состав
Состав стоматологического геля "Зубастик" натуральный, не вредительств здоровью животного.
Назначают собакам и кошкам для гигиенического ухода за ротовой полостью и зубами с целью профилактики образования зубного камня и налета, устранения неприятного запаха. Для профилактики и лечения воспалительных заболеваний ротовой полости и зубов, уменьшения болезненности при стоматитах, альвеолитах, пародонтозе, пародонтитах, гингивитах. ПРИМЕНЕНИЕ Гель применяют после кормления, нанося по 3 – 5 капель средства непосредственно на десны или слизистую оболочку ротовой полости из флакона-капельницы или при помощи ватной палочки, чистого пальца, а затем гель слегка втирают. Животное не рекомендуется кормить и поить в течение 30 минут после использования препарата. Гель наносят 2 – 3 раза с сутки в течение 7 – 15 дней в зависимости от течения заболевания, с профилактической целью — с перерывом в 2 – 3 дня.
Впечатление
Гель наносила кошке на дёсны и растирала. Через несколько дней на повторном осмотре врач заметил улучшение. Через две недели дёсны пришли в здоровое состояние. Теперь иногда, для профилактики, применяю капли на собаке и на кошке. Все друзья и знакомые с удовольствием тискают моих пушистых питомцев. И ни кто не говорит о плохо пахнущей пасти животных.
Животные во время процедуры ведут себя не смирно, дергуються и не дают хорошо промазывать средство, иногда, когда не получается растереть гель просто капаю на зубы и дестны животных.
У моей подруги тоже есть Йорк, но из пасти её собаки так сильно пахнет, что многие отказываться собаку даже погладить. Запах вызывает у них отвращение. Я посоветовала ей попробовать Зубастик и спустя время запах исчез.
Стоматологические капели устраняют:
Зубной налёт и камень
Воспаление дёсен
Неприятный запах из пасти животных
Моим питомцам не нравиться процедура по уходу за зубами. Возможно они думают, что я им вливаю в пасть отравляющее зелье))) Лучше приучать к данной процедуре с детства))) Мы начали пользоваться Зубастиком около трёх месяцев назад, и за это время у них нет проблем с зубами и неприятным запахом. Надеюсь со временем они привыкнуть к данной процедуре и не так нервно будут ее переносить.
Побочные действия
В очень редких случаях при применении геля возможно окрашивание эмали зубов, у гиперчувствительных животных могут наблюдаться аллергические реакции и тошнота. В этих случаях применение геля прекращают, животному назначают промывание ротовой полости и желудка, сорбенты и антигистаминные препараты. При первом применении геля в некоторых случаях у животного наблюдают повышенное слюноотделение, которое в течение 10 – 15 минут самопроизвольно проходит и не требует лечения.