Опубликовано 17 Сентябрь, 2021 - 17:43

• Куплено онлайн (ссылка)

Моей собаке всего три года, но у нее уже довольно сильный налет на нижних зубах, а на верхних — камень.

Видно, что зубы желтоватые

Начитавшись отзывов, для очищения зубов купила Орозим-гель. Якобы налет уходит буквально после нескольких применений, камень сам отваливается — чудесный гель, в общем.

Стоит недешево — от 900 рублей.

Орозим-гель для животных

Штучка внизу — это аппликатор, с помощью которого удобнее наносить гель кошкам и маленьким собачкам. Я не пользовалась.

СОСТАВ

Содержащиеся вещества: запатентованный LPO-комплекс: амилаза, глюкоамилаза, глюкозооксидаза, лактопероксидаза, супероксиддисмутаза (SOD), лизоцим, лактоферрин, мягкие полирующие компоненты, неионный сурфактант, вкусовые добавки.

КАК ПРИМЕНЯТЬ:

Применять один раз в день — три раза в неделю.

Собакам, кошкам, хорькам давать прямо в пасть. Желательно смазывать зубы (данный способ наиболее эффективен).

Чистка зубной щеткой не обязательна. При необходимости зубы питомца можно предварительно почистить у ветеринара.

Так как в составе есть вкусовые добавки, животные не прочь сами слизать гель с руки. Но эффективнее все-таки намазывать на проблемные зубы.

Странно, что чистка щеткой не обязательна — мне кажется, если использовать гель именно как зубную пасту, нанося его на щетку и чистя питомцу зубы, эффект будет лучше.

Моя собака к зубной щетке приучена не была, поэтому я ее не использовала.

Дозировка:

• Мелким животным — 1 см геля.
  • Животным до 20 кг — 2 см геля.
  • Животным более 20 кг — 5 см геля.

Моя собака весит 16,5 кг. На фото чуть больше двух сантиметров геля:

ПЕРВЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Первый раз пробовала использовать Орозим еще год назад — намазывала на зубы с налетом. Собака, судя по всему, почти сразу же проглатывала всё намазанное.

Использовала я тогда гель раза три с интервалом в три-четыре дня. После первого и второго раза всё было хорошо. А вот через день после третьего использования Орозима у собаки началась рвота.

Первый раз ее вырвало на прогулке, после того как она поела травы. В принципе, у собак бывает рвота после травы, но в этот раз рвота была какая-то неукротимая, буквально раз десять подряд. На следующий день собаку опять вырвало на прогулке, а потом дома, сразу после еды. Больше рвота не повторялась.

Я не сразу поняла, что виноват в этом гель. Собака была весела и активна. Вспомнила, что накануне давали Орозим. Изучила отзывы про него, не только положительные, и в одном отзыве говорилось о точно такой же проблеме — рвоте после геля, развитии гастрита.

Тем не менее мне показалось, что даже после этих трех применений Орозима налет на зубах стал чуть меньше.

ВТОРОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Осмелилась применить Орозим снова только через год. В этот раз использовала не на голодный собачий желудок, а через пару часов после еды — думала, так вредное воздействие на ЖКТ будет меньше.

Получилось применить гель всего два раза с интервалом в неделю.

Через двое суток после второго раза собака утром отказалась от еды, а потом весь день у нее бурлил живот. Это периодически повторялось на протяжении пары месяцев, хотя Орозим я уже не давала. Несколько раз собаку рвало сразу же после еды.

Почитала новые отзывы про Орозим. Среди кучи положительных встречаются и такие:

• Давали раз в два дня, если чаще — рвота начиналась.
  • После применения спустя 2 дня у собаки чихуа приступ колита — воспаление кишечника. Первые несколько раз был отличный результат. Последние два раза — воспаление кишечника — колит у собаки.
  • Моей собаке (той-пудель) гель не подошел, на следующий же день стало пучить животик.

На этот раз, кстати, после геля эффекта не увидела.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

К сожалению, моей собаке этот гель не подошел, хотя раньше у нее проблем с ЖКТ не было. Я огорчена, потому что чудодейственная субстанция, которая убирает налет и камень с зубов, в нашем случае была бы очень кстати.

Если будете пробовать Орозим — следите за состоянием собаки, не превышайте дозировку. На основании своего опыта я рекомендовать этот гель не могу.

Сейчас пробую чистить собаке зубы мягкой щеткой без пасты — уже боюсь этих паст, вдруг опять будут проблемы.

Недостатки
  • Провоцирует рвоту и гастрит
Shannieне рекомендует
17.09.2021
Печально. Я для своей старушки купила зубную пасту. Сказали, что для ее возраста у нее хорошие зубы. Но толком почистить не получается. Она вообще ни к чему не приучена. Бродяга была 😩
19.09.2021
Вот и для меня тоже проблема засунуть щетку в рот собаке. Удивляюсь, как некоторые умудряются чистить зубы кошкам — с ними же вообще невозможно договориться.
19.09.2021
Это да. Моя вообще зверюга - даже вычесываться не дает. А зубы один раз хотела ей почистить, она сразу проявила агрессию.
09.10.2021
А у Вашей собаки погрызухи есть,? Я своей рога оленя покупаю и налета на зубах нет. Собаке 4 года будет
10.10.2021
Есть, конечно. Раньше она очень любила рога оленя, несколько сгрызла, но в последнее время охладела. Или рог слишком твердый попался. Но про рога противоречивые мнения — некоторые говорят, что ни в коем случае нельзя, потому что собаки ломают о них зубы. Еще слышала, что о рога как раз царапают эмаль, и туда налет больше липнет.
В последнее время покупаю бычий корень — он тоже довольно твердый, да еще вонючий, но собаке нравится. Ну и всякие палочки для очистки зубов от Purina и Pedegree, но они, по-моему, что мертвому припарка. На улице она любит обычные палки погрызть.
Говорят, что образование зубного камня у собак, как и у людей, дело индивидуальное — кто-то всю жизнь без налета, а у кого-то постоянно липнет, что ни делай.
02.01.2023
Подскажите, нашли зубную пасту для собаки от которой её не рвёт? У меня такая же ситуация с этой пастой с котом. Может на следующий день вырвать, а может и через день.
07.01.2023
Нет, я теперь даже боюсь экспериментировать с этими пастами, потому что у собаки до сих пор случаются рецидивы гастрита, если она пропускает кормление. Камень не сильный, и я забила на него. Если камень прям запущенный, то, боюсь, единственный выход — чистка у ветеринара под наркозом. Ну и корма есть специальные для профилактики, но не знаю, насколько они помогают.
05.12.2024
Гель не мог вызвать гастрит за пару раз, скорее всего гастрит уже был и есть. Непролеченный.
Но да, стоматолог говорит что нужно обследоваться прежде чем мазать, реакция на желудок может быть.