Я систематически чищу зубки своему питомцу, но все-равно образуется камень, пусть и не сильный. На сайте производителя видела этот гель, а в продаже нет, я очень ждала, когда он появится на WB или озоне.
❀====================✿====================❀
Стоматологический гель для собак и кошек Fitodoc
●Агроветзащита●
❀====================✿====================❀
❀~~~❀✿❀~~~❀ВНЕШНИЙ ВИД❀~~~❀✿❀~~~❀
✔ Объем 75 мл.
✔Срок годности два года.
✔ Покупала в ИМ wildberries (ссылка есть в шапке).
✔ Цена 224 ₽.
~~~❀✿❀~~~
❀ Гель упакован в картонную коробочку, где имеется вся необходимая информация. Вполне достойный дизайн в зеленоватых тонах.
Уход за зубами АВЗ Fitodoc стоматологический гель для собак и кошек
❀ Туба полимерная с закручивающейся крышкой.
Уход за зубами АВЗ Fitodoc стоматологический гель для собак и кошек
❀ Также имелась защитная мембрана.
❀ Отверстие широкое, я бы предпочла поуже, уж очень много сразу геля выходит.
Уход за зубами АВЗ Fitodoc стоматологический гель для собак и кошек
❀ Аромат мятный, но не интенсивный. Вкус сладковатый.
❀ Консистенция- плотный гель прозрачно-мятного цвета.
Уход за зубами АВЗ Fitodoc стоматологический гель для собак и кошек
❀ Тут можно прочитать основные свойства геля:
~❀✿❀~СОСТАВ~❀✿❀~
В составе отличный набор активных веществ:
Экстракты:
зеленый чай-содержит полифенолы (антиоксиданты) и танины, обладающие вяжущими свойствами, улучшает микроциркуляцию, противовоспалительное и антибактериальное свойство, укрепляет;
Хлорофилл-восстанавливает и заживляет, лечит заболевания пародонта, устраняет кровоточивость десен и гиперчувствительность твердых тканей зубов, бактерицидное и дезодорирующее действие;
Папаин-фермент из папайи, хорошо растворяет зубной налет, предотвращает образование зубного камня;
Бромелайн-фермент, чаще из ананаса. Также предотвращает образование зубного камня, очищает налет, репарации тканей, противовоспалительное действие.
~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~
✔ Как применять:
Стоматологический гель наносят на внешнюю и на внутреннюю поверхность зубов животных непосредственно из тубы или при помощи зубной щетки, чистого пальца либо марлевой салфетки.
Уход за зубами АВЗ Fitodoc стоматологический гель для собак и кошек
✔ Я применяла 2 раза в неделю. Наносила на зубки внутренней и наружной стороны перед сном. Главное, чтобы животное не ело и не пило за полчаса ДО и ПОСЛЕ геля. Ну тут и так понятно.
✔ Налет очищался лучше, только начавшийся зубной камень (тонюсенький) сходил при использовании кюретки, а вот на молярах и премолярах камень остался и снять его было невозможно. Тогда я решила использовать гель каждый день в течении недели, нанося его прямо на камни. Делала я это через пару часов после ужина и на ночь, как обычно, чистила зубки. Через неделю, сделать процедуру последний раз, я взялась за кюретку. Чуть отодвинув десну, начала аккуратно снимать камень. И вуаля, он стал легко откалываться! Обработала зубки (делать нужно аккуратно, ювелирно, чтобы крови не было), напшикала хлоргексидин и начала опять применять 2 раза в неделю. Пока все хорошо, зубки чистые.
✔ Не могу сказать, что собаке нравится вкус или запах геля, но и отторжения не вызывает, а кот даже сам слизывает. Кстати, коту я тоже закладываю гель.
✔ Очень хорошо справляется с кровоточивостью десен, быстро залечивает.
✔ Как бонус - освежает дыхание.
☆☆☆Плюсы☆☆☆
☑ Бюджетный вариант орозима;
☑ В составе противовоспалительные экстракты и ферменты (энзимы) ;
☑ Приятный аромат;
☑ Животные спокойно дают его закладывать в пасть;
☑ Эффективен против налета;
☑ Размягчает зубной камень.
Минусов не нашла.
______________________________________
Стоматологический гель Fitodoc эффективный ферментный препарат, который очищает налет и размягчает зубной камень. Плюс бюджетный вариант. Советую!