Опубликовано 12 Март, 2023 - 07:50

Никогда бы не могла подумать, что куплю коту гель для чистки зубов. У нас до котёнка Тима был ещё один кот и собака, и мы им никогда ничего подобного не покупали, но котик-то дочки и она очень нежно с любовью относится к своему питомцу, за которым она ухаживает, как за своим малышом и смотрит много видеороликов по уходу за котом, и в одном из роликов она увидела, что нужно им чистить зубы, чтобы не образовывались камни.

Купить гель мы купили, но нас муж высмеял, потому что у него дома всегда водились коты, да и у многих наших знакомых есть коты и они не покупают им какие-то там гели для зубов, и никаких проблем с зубами нет.

Но мы уже купили, поэтому напишу своё мнение по поводу данного продукта.

МЕСТО ПОКУПКИ

Зоомагазин, а точнее небольшой отдел в магазине с товарами для животных, и также там можно купить рыбок и хомячков.

ЦЕНА

360 рублей.

Когда я услышала цену у меня глаза на лоб полезли. Было очень жалко тратить такие деньги, но дочка заверила, что этот гель нужен её котику, потому что у него воняет изо рта. Ну это весомый аргумент.

Не могла я проигнорировать просьбу дочки. Но это самый бюджетный вариант, там ещё стояли гели за 1000 рублей.

УПАКОВКА

Картонная коробка синего блестящего оттенка.

На лицевой стороне можно ознакомиться с общей информацией:

бренд - Cliny

предназначение - гель зубной

обещание - удаляет зубной налёт, отбеливает зубы и освежает дыхание

подходит для собак и кошек

С противоположной стороны информация дублируется, только на иностранном языке.

Боковые стороны содержат более подробную информацию: описание, обещания, применение и состав.ОПИСАНИЕ

Сбалансированный состав зубного геля Cliny предотвращает и решает проблемы зубов и дёсен. Использовать его очень просто: гель хорошо распределяется со слюной и не требует обязательного использования зубной щётки. Средство эффективно удаляет зубной налёт и камень, снимает и предотвращает воспаление дёсен, отбеливает зубы, укрепляет дёсны, освежает дыхание. Гель не требует смывания, безопасен при проглатывании.

Ионы серебра обладают мощным бактерицидным действием широкого спектра, не вызывают аллергии. Прополис обладает выраженной противомикробной активностью, стимулирует регенерацию тканей и уменьшает боль. Шалфей и календула снимают воспаление и заживляют ранки, эффективны в борьбе со стоматитами и пародонтозами. Пропиленгликоль размягчает зубной налёт и камень.

СОСТАВ

вода питьевая, экстракты прополиса, шалфея и календулы, сорбат калия, карбопол 980, гидроксид калия, пантотенат кальция (витамин В5), бензоат серебра

Объём 75 мл.

На дне коробки условия хранения, срок годности, где произведено.

Сверху коробки название бренда и предназначение.

ТУБА

Туба выполнена из податливого пластика.

Дизайн совпадает с коробкой, нет только животных.

Информация дублируется.Крышка белого цвета, винтовая.Изначально была защитная фольгированная мембрана. Отверстие широкое, средство выходит дозировано.ОРГАНОЛЕПТИКА

Гель карамельного оттенка.

По консистенции плотный, но быстро превращается в водичку.Аромат какой-то горький, терпкий, мне напоминает аромат таблеток.

ПРИМЕНЕНИЕ

Чистить зубы коту следует 1-2 раза в неделю. Мы используем гель раз в неделю, так как котёнок ещё маленький.

Мы не используем щётку, я или дочь наносим себе на пальчик немного геля и начинаем натирать поверхность зубов с передней и задней части, насколько это возможно, так как коту не очень нравится эта процедура, он начинает пищать и вырываться.

После нанесения зубы действительно становятся чистыми без налёта, и запаха постороннего нет.НО, буквально после следующего принятия пищи изо рта котёнка снова чем-то пахнет, и это логично, ведь у него во рту была еда.

ИТОГ

Для нас этот гель оказался, наверно, больше баловством, нежели каким-то средством гигиены. Возможно он и спасёт нашего котика в будущем от зубного камня, но посмотрев рот кота моей знакомой, которому уже 15 лет, там с зубами всё отлично и без какого-то геля для зубов.

Рекомендовать буду, но скорее всего он больше подойдёт для собак, нежели котов.

Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984рекомендует
12.03.2023
Не знала про такой гель)) У этого бренда и капли ушные по цене золотого слитка) я покупала аж за 800 рублей!
Бренд хороший, мы пасту их берем от шерсти
Отличный вариант
Вау! И такое оказывается есть!
Ого, чего только нет
Котик хорошенький ❤️
Буду иметь ввиду
Достойный гельчик
12.03.2023
Обалдеть для котов есть уход за полостью рта или пасти?
12.03.2023
Сама в шоке была, когда дочка настоятельно стала просить купить котику гель для полости рта 😁
До чего дошёл прогресс))
Нужное и полезное средство
Котя такой классный😺
12.03.2023
Ну а запах то он устранил???

Я помню в молодости у меня был очень породистый пёс, доберман. Так вот он один раз г*вна наелся. Изо рта воняло.
Я взяла перчатки, губку и хозяйственное мыло и почистила ему рот. С тех пор он никогда не ел г*вно.
12.03.2023
Ну а запах то он устранил???
Да, но до следующего приёма пищи 😁
😁
И правильно, нечего жрать что попало 😁
Чего только не бывает)
12.03.2023
Нам ветеринар выписывал чистить зубы кошке 2 раза в день. Интересно, кто-нибудь так делает?)
12.03.2023
Спасибо за отзыв! Буду знать!
Я своим ищу подобные средства.
12.03.2023
Знала о таких, но думала, что это так, баловство. Да и котам, не особо эта процедура заходит😄
Милый котенок 😻
12.03.2023
Бесполезный продукт, про такие средства много в Интернете написано, собакам чистят зубы у ветеринара, кошкам иногда тоже надо, а вообще эти гели содержат вредные компоненты, которые котики глотают.
Эх, котик такой котик 💞
12.03.2023
я думаю, наши кошки не оценят, если я полезу с таким гелем им в рот.
Вот это да)
Согласна с Вами, насчёт того, что гель - это баловство!😊
12.03.2023
Этой фирмы брали раствор, который добавляют в воду для собак, тоже для зубов))
А мы 10 лет прожили и не знали про такой
чего только не придумают
Нужное средство!
Не пользовалась таким
Содержать пушистиков- удовольствие не из дешёвых)
13.03.2023
Меня всю расцарапали, когда я пыталась коту палец в рот засунуть, ну его 😁
13.03.2023
Я не знала о геле для животных
14.03.2023
Не знала о таком средстве) снова ваш очаровательный котэ)))
Чего только ради дочи не сделаешь... Только Тимон не понял, за что хозяева ТАК с ним 😁
21.03.2023
Какой буська)
23.03.2023
Хорошее средство 😊 .
25.11.2024
Какой сладкий пупс)
04.01.2025
Я даже не знала, что такое есть. И не представляю, как бы я залезла в пасть к своему коту. Мой Дусечкин - породы ориентал, с когтями как у росомахи.