Опубликовано 14 Август, 2015 - 12:15

Сегодня мне хочется рассказать о средстве для лечения и профилактики многих инфекций ротовой полости животных - геле Дентаведин.

Это средство предназначено для лечения таких заболеваний, как, например, гингивит, парадонтит, парадонтоз, стоматит, альвеолит, хорошо снимает воспаление.

Мой кошке уже 12 лет. Недавно она сильно заболела, полностью отказалась от еды. Случилось от после поездки на дачу. С участка она никуда не уходила, но на нашей территории, несмотря на наличие высокого забора, всё равно бывают другие коты, бездомные в том числе. Могу предположить, что она съела инфицированную траву. Но точная причина, конечно, останется тайной... В итоге мы поехали в ветеринарную клинику. Диагноз поставили следующий: вирусная инфекция, прописали 3 раза приезжать на уколы с антибиотиком, а также на иммуностимулирующие капельницы. Надо сказать, что лечение выписали грамотно, уже после первого укола кошка начала есть.

Параллельно кошка у нас прошла общий осмотр. И во время него врач обратила наше внимание на то, в каком состоянии находится её ротовая полость. Увы, в 12 лет у кошки уже не может белых зубов, но если пасть ничем не обрабатывать, то вскоре животное вообще останется без зубов. Зубы у нашей Нюши действительно в плачевном состоянии, проблемы есть ещё с детства, но из-за её характера ей не то, что почистить зубы, ей и просто рот открыть очень проблематично... Однако же если в более молодом возрасте можно было обойтись кормами для профилактики зубного камня, то теперь этого уже недостаточно, ротовую полость нужно обрабатывать ежедневно.

Состав геля Дентаведин просто отличный, натуральный:

Дентаведин содержит хлоргексидин биглюконат, прополис, а также экстракты лекарственных трав (цветки ромашки, листья подорожника, соплодия ольхи, трава череды,, трава зверобоя, трава тысячелистника, трава чабреца, корень одуванчика, почки березы, трава эхинацеи, листья шалфея, побеги багульника болотного, цветки ноготков, листья эвкалипта, корни солодки голой, листья крапивы, почки сосны, трава хвоща полевого, трава чистела, трава фиалки, корень лопуха, листья шалфея, корневища с корнями кровохлебки, трава сушеницы топяной, трава душицы, цветки липы).

Как я использую гель Дентаведин? Я кладу кошку между колен животом вверх, затем наношу гель на ватный диск, открываю ей пасть и протираю дёсны, а также каждый зуб в отдельности.

Что делать для того, чтобы кошка не поцарапала? Чтобы животное не поцарапало, его нужно хорошо зафиксировать. Наиболее удобным мне представляется положить кошку между коленок и слегка зажать ногами. Однако этого может быть недостаточно. Можно также зафиксировать задние лапы с помощью какой-нибудь мягкой тканевой повязки. Я раньше использовала тканевую повязку для волос:

Кроме этого можно обернуть туловище животного тканью, но это уже крайние меры...

Сейчас кошка привыкла, и никакие фиксирующие средства мне уже не требуются. Думаю, что до неё всё-таки дошло, что её лечат, а не просто мучают. Победа!)

Об эффективности: чтобы увидеть результат, обрабатывать ротовую полость нужно регулярно. Желательно утром и вечером, после обработки нельзя давать корм 30 минут. А ещё лучше обрабатывать зубы вечером после последнего кормления, чтобы до утра пасть была чистой. Гель неплохо снимает воспаления, лечит различные инфекции, препятствует росту зубного камня. Но вот старый камень он, конечно, не уберёт. Его можно только удалить.

Итог: Гель является эффективным средством для профилактики и лечения незапущенной стадии заболеваний ротовой полости кошек и собак. Но при серьёзных проблемах только Дентаверина будет недостаточно. А кроме него всё равно ещё необходимо регулярно чистить животному зубы.

Цена 55 рублей.

Благодарю за внимание!)

Танюша-1992рекомендует
какая лапусенька!!! 😇
14.08.2015
Кошка у Вас такая забавная!!! И не скажешь, что она у Вас дама почтенного возраста! А средство возьму на заметку, мало-ли, вдруг и моему коту понадобиться 😉
14.08.2015
спасибо за отзыв, не знала о таком средстве. А кошка у вас красавица!
14.08.2015
Какая кошечка! Очень нужное средство для такой красавицы
14.08.2015
Средство хорошее и необходимое, моя тетка тоже своей кошке покупает его.
14.08.2015
на моего Мурзика похож котик Ваш)
Коша классная ❤️
14.08.2015
Бедная кошечка. Здоровья побольше ей!
14.08.2015
не всякая кошка даст себя ))
14.08.2015
Буду иметь в виду неплохое уходовое и лечащее средство для ухода за нашими братьями меньшими. Чудесные глаза у коши и сама такая красота. 😂
14.08.2015
Ой, это у Вас кошка спокойная) своего монстра я бы так не уложила))
14.08.2015
неправильно держите,мучаете.Дентаведин по сути тот же хлоргексидин.Пустышка.
14.08.2015
Пустышка воспаление десен не снимала бы.
14.08.2015
не эффективен совершенно при пародонтите и пародонтозе .При воспалении десен,которое идет от налета и зубного камня тем более.так просто протереть,сняв остатки пищи только съеденной и все.
14.08.2015
WillowR, Танюша-1992 Раз помогло значит работает. Но я вам расскажу вообще супердейственное средство и работает на все 100% проверено. Обычный Винилин или Ротокан и все проблемы наших питомцев решены. 😊
14.08.2015
Grunez,ни ротокан ни винилин не работают-пробовали не раз и даже не два.Не снимают ни налет ни тем более камень.Причина воспаления десен в 80% это зубной камень в карманах,и в 20% это неправильное питание и проблемы в жкт.Поэтому нужно устранять причину,а не бороться с симптоматикой.Лучше вылечить и поддержать,нежели снимать временно симптомы,это бесполезно практически.
14.08.2015
WillowR Нам все помогло, особенно Винилин. Я имею в виду воспаления десен, а про камень или налет не могу сказать, не было такой проблемы. 😊 В принципе у животных почти как у людей и обычно при воспалении десен мы же не бежим лечить ЖКТ, а полоскаем Ротоканом или мажем Винилином. Нам все помогло и для животных. 😉
15.08.2015
какой забавный котик 😊
15.08.2015
Ого, ещё и такое средство бывает.
16.08.2015
Впервые слышу о таком средстве, но было интересно почитать.
17.08.2015
Да только кошку скрутить задача не тривиальная)
27.08.2015
какая кисуленька мимими 🎉
09.08.2016
Спасибо за подробный инструктаж 😊
06.07.2019
А какой вкус имеет гель? Как кошка реагирует на нанесение?