У кошки обнаружился камень на зубах. И ветеринар нам посоветовал для начала воспользоваться "легкими" вариантами. ProDen Plaque off корм (гранулы) или VetriScience (но 2ое трудно найти) ,обезболивающие и чистку зубов (мини зубной щёткой 2 раза в неделю,для начала. Щётка нам не подошла,заменили на тканевую "щетку")
Симптомы, которые у нас были,
- Агрессивность лёгкая (не давала себя гладить)
- Потеря аппетита (кошка хотела есть, просто из-за боли не могла грусть или глотать гранулы. Выплевывала. Жидкий корм разводила до состава воды и брала паштеты. Ела, но очень мало)
- Запах
- Обильное выделение слюны
Упаковка Небольшая 60гр, с зип- застёжкой. Кошке в 4кг не необходимо всего лишь 3-4 гранулы на постоянной основе каждый день. Этой упаковки нам хватала примерно два с половиной месяца. Гранулы больше среднего размера, но кошка их спокойно грызла и вкус ей нравился. Добавляла его в утрирую порцию еды и эти гранулы она съедала в первую очередь. Дали в первый же день.
Почему мы перешли на порошок?
Но в итоге мы перешли на ProDen Plaque off cat порошок. На Первой упаковке которую приобрели были нарисованные и Кошка и Собака, а также указанно что подходит кошкам и собакам). Гранулы были аккуратные круглой формы, чуть больше среднего размера.
На Второй упаковке которую взяли,там была ТОЛЬКО Собака. (Но на упаковке так же продолжают писать что подходит и кошка и маленьким собачкам). Так же заметила,что гранулы были не правильной формы (не такие круглые. Не ровно вырезанные что ли) Эту упаковку в сторону, беру новую.
Третья упаковка, нахожу в вет.аптеке как в первом варианте (где есть кошка), правда срок годности истекает через неделю. И мне эту упаковку просто подарили. Дома кошка съела 1 гранулу,и на этом все.
Четвёртую, упаковку я не взяла. Надоело коллекционировать кормы. Взяла порошок этой же фирмы и выдохнула.
Итоги, пока искала "Первую" версию добавки. Выяснилось,что производитель просто сменил упаковку и убрал кошку, но продолжал писать что подходит и кошкам. Что было со "Второй" упаковки? Подделка, или такие гранулы стали выпускать я так и не поняла.
Приобрела за 700р (по скидке), обычно стоит около 900р