Опубликовано 9 Март, 2023 - 09:43

Кошка. Одно из древних животных, к которому тысячелетиями менялось отношение: то их возводили в культ Богов, то их приравнивали к нечистой силе. Если собака всегда была «другом человека», то кошка всегда была и остается «сама себе хозяйкой».

Я ни когда не была кошатницей. Я всегда безумно любила собак. Но в моей жизни по сей день присутствуют два любимых усатых-полосатых существа: 15-ти летний кот, который когда-то котенком прибился к моей двери и гордость моего мужа 3-летняя красивая, но жутко строптивая британочка.

Кот, в силу обстоятельств, 10 лет живет с моими родителями. Не далеко. Буквально в соседнем подъезде. Я вижу его каждый день, не забываю покупать вкусняшки, как кошке и собаке, которые живут со мной.

Наша кошка - сама селе на уме: ни когда не заберется тебе на колени, не уляжется и ластиться начнет только тогда, когда хочет кушать. Может лечь, но только, примерно, в метре от тебя.

Строптивая по характеру и строптивая в выборе еды. Если собака редко откажется от специализированного корма и даже может стрескать кошачий, то наша красавица будет «водить» носом, если ей даже запах чуточку не понравится.

Ох, и намучилась я же с ее рационом. Во-первых, она плохо ест массмаркетовские популярные сухие корма, даже влажные не все (дело не только во вкусе, но и в консистенции), а во-вторых, она - стерилизована. То есть ей нужны корма ТОЛЬКО для стерилизованных кошек с ограниченным количеством соли.

Когда мы стерилизовали кота, то я не обратила внимание на слова ветеринара, что его теперь необходимо кормить только кормами для стерилизованных котов и кошек и котов. Таким образом, буквально через год я чуть не потеряла кота от желчнокаменной болезни - буквально на руках несла его до ветеринарной клинике со слезами на глазах.

Как только мы стерилизовали кошку - я сразу начала кормить ее только кормом для стерилизованных Котов и кошек. Это именно сухой. Консервы мы тоже любим, но не на постоянной основе: 3-4 раза в неделю, а то на сухарях она порой с ума сходит.

Долгое время я покупала один и тот же корм супер-премиум класса на разновес в зоомагазине, но все чаще стала замечать, что кошка вновь стала «водить» носиком - видимо «приелся».

Тогда я стала подбирать ей другие корма. Это ей тоже не понравилось - она от всего отказывалась. Пока ее носику не попался сухой холистик корм полнорационный для взрослых кошек мясное ассорти и биодобавками, подходящий для стерелизованных HOLISTIC PET FOODS от Leo&Lucy

Сбалансированное питание для кошек старше 1 года. Продукт разработан совместно с нутрициологом, подходит для питания стерилизованных животных. Сочетание пищевых компонентов и ценных экстрактов обеспечивают комплексную заботу о здоровье. - 45 % мясных ингредиентов - Содержание витаминов, минералов и микроэлементов учитывает все потребности организма - Омега-3 и Омега-6 незаменимы для кошек - Экстракт эхинацеи для укрепления иммунитета - Баланс минеральных веществ и экстракт крапивы заботятся о почках - Пробиотики, экстракт цикория и Юкки Шидигера улучшают пищеварение - Семена льна, рыбий жир и соевое масло заботятся о красоте шерсти - Таурин в достаточном количестве необходим для нормальной работы сердца - Привлекательный вкус и запах не оставят равнодушными даже самых притязательных кошек - Не содержит ГМО, кукурузу, пшеницу, искусственные ароматизаторы и красители ⠀⠀

Возрастная категория кошек: для взрослых особей от 1 года до 6 лет.

Особые потребности: для стерилизованных (кастрированных) кошек и котов.

Масса нетто: 1,5 кг.

Если Вы не уверены, что Ваша маленькая привереда сразу наброситься на данный корм, то можно приобрести упаковку меньшего веса - всего 400 грамм. Как говориться - «на пробу».

Стоимость: от 1004 рублей (в зависимости от акции).

Если кошечка или кот знают меру в еде и ни как собака набрасываются на еду без тормозов, то 1,5 кг (лично нашей кошечке) хватает, примерно, недели на 2-3, а то и больше. Но если нет, то необходимо строго придерживаться таблице кормления. Нам данная ценовая политика очень выгодна, так как на разновес я покупаю дороже.

Где приобрести: маркетплейс «Яндекс.Маркет» (ССЫЛКА на корм).

Изготовитель: ООО «ПроРацион».

Адрес производства: г. Новосибирск, Новосибирская область, Россия.

По заказу / Организация уполномоченная изготовителем на принятие претензий от потребителя: ООО «НТС «Градиент», г. Москва, Россия.

Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке. Ее можно найти на обороте упаковке в правом нижнем углу в белом прямоугольном окошечке.

Условия хранения: хранить при температуре от 0°C до +25°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Дегидрированное мясо (индейки 23%, говядины 6%, утки 5% ), ячмень, рис, горох, жир (свиной и куриный), гидролизованные животные белки, пульпа сахарной свеклы, комплекс витаминов и минералов, рыбий жир, соевое масло, яичный порошок, цикорий (источник FOS), корень одуванчика, крапива, экстракт эхинацеи, черника, таурин, семена льна, дрожжи, комплекс хондропротекторов (хондроитина сульфат, глюкозамина сульфат), экстракт Юкки Шидигера, комплекс пробиотиков (Bacillus subtilis, Bacillus licheniformis). Сохранено антиоксидантами, в том числе витамином Е.

В составе данного корма целых 45% мясных и животных ингредиентов, экстракт эхинацеи пробиотики, комплекс Омега 3-6 - все, что нужно для красоты и здоровья кошки. Согласитесь, что кошечка с густой, блестящей шерстью выглядит здоровой, чем облезшая с тусклой?

Упаковка: высокий в черно-розовых тонах прочный пластиковый пакет с изображением на лицевой стороне красивой кошки породы шотландская прямоухая (скоттиш-страйт).

На обороте упаковке можно найти много полезной информации для хозяина усатого-хвостатого питомца.

Большие таблицы ю, с указанием питательной ценности на 100 грамм, список биодобавок.

В верхней части упаковки нет zip-замка, а пакет просто запаян. Берем ножницы, отрезаем уголок или вообще срезаем всю верхнюю часть упаковки и не забываем плотно закрывать пакет с кормом после. Корм может выветрится, напитаться влагой, отсыреть, а без того привередливый дружочек может отказаться от корма.

Внутри пакета много гранул светло-коричневого цвета диаметром ~0,8-1 см, по форме, напоминающей, лепешку.

Размер комфортный для среднего размера кошечки. Она задорно хрумкать кормом и не давится им. Не стоит забывать про питьевой режим: при кормлении питомца сухим сбалансированным полнорационный кормом у него в доступе должна быть всегда свежая вода рядом с кормом.

Едва понюхав кошка принялась за корм. Даже собаку пришлось отгонять - на столько он аппетитно пахнет для животных, хотя он не содержит в своем составе искусственных ароматизаторов.

Ни разу кошка не отказалась от данного корма. Наоборот, стоит мне зайти в кухню утром или вечером, как кошка радостно бежит ко мне и произносит «Мур-р-р», типа «корми давай меня скорее».

Вкусовые предпочтения моей кошки - это не единственный пункт, по которому я понимаю буду ли я приобретать данный корм дальше или нет. Во-первых, запах туалета и его оформленность. Простите за такую не скромность, но это важный показатель. Если запах очень неприятный, «стул» не оформлен или плохо оформлен, возможно, как камень, то в кишечнике кошки явно происходят какие-то нехорошие процессы. При кормлении этим кормом со «стулом» все хорошо, без каких-либо нареканий.

Во-вторых, состояние шерсти и когтей. Блестящая и густая шерсть, острые, не отслаивающиеся коготки - показатель того, что с кишечником кошки все в норме и все полезности усваиваются в достаточном для нее объеме. И вновь к этому корму нареканий нет,

В третьих, мочеиспускание. Это не маловажно, так как я писала выше и о коте, и о кошке - оба стерилизованы. Вновь корм не подвел: цвет мочи в норме и нет задержки.

Сухой холистик корм полнорационный для взрослых кошек мясное ассорти и биодобавками, подходящий для стерелизованных HOLISTIC PET FOODS от Leo&Lucy полностью устроил меня и нашу кошечку.

Мне кажется, что он даже собаку устроил, так как я все еще пытаюсь оттащить его от кошачьего корма за ошейник, каждый раз, как кормлю кошку. Хотя у него есть свой, не менее полезный и вкусный полнорационный корм холистик для взрослых собак всех пород с кроликом, тыквой и биодобавками HOLISTIC PET FOOD FOR ABULD DOGS от LEO&LUCY.

Serena39рекомендует
09.03.2023
У моего пушистика такая же мисочка)))
09.03.2023
Жаль их больше не продают в Fix Price 😞