Смена картриджей для фильтра грубой очистки - дело важное. Поскольку спустя более чем 6 мес старый картридж выглядит так:
Выглядит, конечно, страшно. Но вообще пока картридж висит железо в нем окисляется, вот и цвет такой. Так что это не то чтобы грязь какая-то...Хотя безусловно и ее такой фильтр задерживает. Пока изучала информацию про фильтры нашла интересный факт - фильтры для горячей воды со временем выглядят чище, чем для холодной. Это обусловлено тем, что ржавчина в горячей воде растворяется лучше, а в холодной воде - оседает на стенках труб. Так что фильтры нужны и там и там.
Нарисовано, что потом и пить можно...но я бы не рисковала, это только первая ступень фильтрации.
Картриджи этой фирмы уже не первый раз покупаем.
Картридж Equation SL10 1 мкм — эффективный и долговечный сменный картридж для тонкой очистки холодной воды от механических примесей с размером частиц от 1 мкм. Фильтроэлемент рекомендуется использовать на первой ступени в системе водоочистки квартиры или дома.
Использовать можно для любых фильтр- систем. У нас Гейзер
Подходит для фильтров под мойку, корпусов фильтров стандарта SL'10 таких брендов, как Барьер, Аквафор, Гейзер, Aquafilter, Аква Про и других. Картридж предназначен для очистки холодной воды.
Характеристики:
- Ресурс очистки: до 10 000 л
- Производительность: до 5 л/мин
- Температура исходной воды — от 5 до 40 °С.
- Страна производитель: Россия
Этот фильтр только для очистки холодной воды Для горячей есть специальные.
Упакован он был в прозрачную пленку с этикеткой. Сам по себе белого цвета. Установить было легко, запаха и вкуса после установки вода не поменяла, напор тоже не изменился. Работает исправно, это можно судить по цвету фильтра спустя пол года в начале отзыва))