Рассказываю о своем опыте знакомства с этим маслом. Я в принципе всегда знала, что жиры, в особенности растительные, не есть зло, а тут вроде как польза вообще фантастическая. Увидела это масло в отделе уходовых средств и БАДов, сначала думала, кто-то по ошибке поставил. Но почитала рекомендации, ожидаемые эффекты… И поняла, что именно в этом отделе этому маслу самое законное место!
Не, в пищу его потреблять тоже можно и очень полезно, но у Мирроллы формат именно косметический. Такой небольшой пузырек из темного стекла, практически аптечный. А внутри чистое масло черного тмина. Порадовало, что в составе нет никаких посторонних добавок, так можно оценить эффект наиболее точно.
Я его попробовала и как самостоятельное средство, и в составе разных уходовых смесей. И так, и так мне эффект понравился. Масло хорошо увлажняет и смягчает кожу, практически омолаживающий эффект дает. Хорошо снимает раздражения, зуд пропадает быстро. Можно прямо ватку смачивать и протирать кожу. Впитывается хорошо, никакого жирного блеска или липкости не остается. А если любите сами готовить всякие маски-скрабы, то это масло для вас вообще находка! Я с ним уже вдоволь наэкспериментировалась, никаких замечаний не возникало.
А еще тут очень ценный химический состав. Это вроде как мощный антиоксидант, а значит это масло реально помогает бороться с проявлениями старости. По пользе приема внутрь тоже много чего читала, и даже пробовала добавлять это масло в пищу. Его достаточно прямо нескольких капель, и уже вкус интересный становится. Но конкретно этот вариант все-таки больше подходит для наружного применения. И тут я им полностью довольна.