Всем привет! Недавно вернулась из Турции и пока воспоминания свежи, напишу отзыв)
Жили мы в пригороде Кемера, но в аквапарк поехали в Анталью, тк поспрашивали народ и все были в восторге, хотя в нашем поселке тоже построили недавно аквапарк! Но решили все таки в Анталью.. Заплатили 55$ за двоих, взяли экскурсию на улице. Смотрели фотки и все было круто! очень понравилась природа и горки вроде прикольные, НО как оказалось на деле город там 15 штук, из них безболезненно можно кататься на 5, из них реально крутые только 3.
Обьясню: безболезненно кататься - это только на "ватрушках", в остальных случаях ты ничего не видишь пока летишь из-за воды, плюс дышать получается через раз, да и плавки потом достаешь из всех мест не очень приятных ("стринги" из обычных трусов и вода во всех частях тела(извините) вам обеспечена!) На таких горках мы прокатились почти на всех по разу и поняли, что не наше это, пошли мы кататься на ватрушках, но там очереди нереальные! что за ватрушками,что на горки, это конечно минус.
Названия 3 самых крутых горок я к сожалению не знаю, но одна самая офигенская, но она и самая страшненькая) (горка в виде полумесяца, тебя скидывают на ватрушке слева, и ты летишь до правого борта, и потом обратно как маятник, в конце выплываешь в бассейн, вот пока ты летишь вниз - вся жизнь перед глазами! но это правда круто!) рядом еще горка "унитаз" в простонародии, гид нам сказала,что их почти никто не находит, поэтому если пойдете в этот аквапарк,то облазийте все все уголки! вдруг что то еще прикольное найдете))
вторая горка полностью черная, внутри, снаружи, в нее заходить даже как в пещеру, там водопад, все шумит и очень нагоняет жути) Первый раз едешь и не понимаешь свои ощущения: вроде все темно и страшно, а вроде тааак клево!
и третья горка обычная белая, открытая, но там едешь вдвоем и ооочень сильно раскачивает тебя,почти выкидывает за борт, я даже сняла как мы ехали на видео) жаль его сюда не скинуть.
Ну и как вы понимаете на всех этих горках ты качаешься на ватрушке, то есть твое тело максимально защищено от каких либо воздействий воды и ударов.
Остальные горки не страшные, и непонятные, тк мои ощущения были направленны на то,чтоб закрыть глаза и нос от воды,чтоб хоть как то дышать! И это просто дикий минус!
Еда: у нас было "типо все включено". Что это такое? это тебе выдают бумажки на 1 еду на выбор: шаурма, пицца, гамбургер, и на 1 мороженное, которое нереально вкусное! хочу отметить,что еда оочень вкусная! пицца это колбаса,сыр и кукуруза, такой круг среднего размера, гамбургер раза в 2 больше макдональдских, а шаурма просто батон, а внутри вкуснющее мясо и салат вроде, можно взять кетчуп и его еще добавить. Правда все очень вкусно! Чай, кофе, соки, газировки, пиво и вода безлимит на протяжении всего пребывания. Соки очень вкусные! яблочного мы выпили наверно литра 2!
мороженое
Так же там можно сделать фото с попугаем, не знаю платно это или нет, но потом тебе продают за 20$ всякие сувениры с твоей фоткой: тарелочки, часы, открытки итд.
Так же можно сделать фото под водой, тоже за деньги, но скажу сразу,что это можете сделать сами, мы купили чехол подводный для телефона, стоит 10$, но фотки отличные! тем более в прозрачном бассейне) не стоит переплачивать)
фото сделано через чехол
фото сделано через чехол
Вот что предлагает сайт "Акваленда":
К вашим услугам :
бассейн с искусственными волнами (800 кв. м) детский бассейн (650 кв. м) плавательный бассейн (450 кв. м) с водопадом и гротом в окружении пальм спуск "Black Holes", состоящий из 2 закрытых тёмных труб, протяженностью 100 м спуск "Kamikaze" протяженностью 40 метров спуск "Hydro Tube" по закрытой трубе протяженностью 42 метра спуск "Multi Slide" протяженностью 40 м и вместимостью до 4 человек спуск "Giant Slide" протяженностью 100 м путешествие на лодках "Lazy River" протяженностью 320 м спуск "Twin Twister" по 2 закрытым трубам протяженностью 100 м спуск на лодках "Crazy River" протяженностью 100 м бамперные лодки джакузи-бар и бассейн
Кроме того, Вы сможете поседеть в уютном баре "Duden" или снэк-баре у бассейна, или посетив одно из развлекательных шоу для детей и взрослых, которые проходят в аквапарке в течение дня.
это план аквапарка
Территория очень красивая, ухоженная, много зелени, цветов и деревьев, лежаков тоже много, но мы даже не притрагивались к ним, тк были всего 4 часа, из них мы за 2 часа везде накатались и еще час ходили фоткались, остальное время кушали и переодевались, кстати очереди за едой тоже вечные, хотелось состариться прям там( Сейф и ящики для вещей бесплатные, но нам сказали,что из ящиков воруют, поэтому все ценности нужно сдавать в сейф. Тебе дают ключик на резиновом браслете, который даже для мужских рук оочень широкий, но мы носили на ноге и не парились) Из сейфа можно забрать вещи только 2 раза, но мы приходили и брали из 5 вещей только 1, например фотик и нам это не засчитывали. Еще есть водопад, мы только пофоткались на его фоне, но внутрь не заходили)
водопад
территория
В целом аквапарк хороший, красивый, работает все отлично, еда вкусная, цена хорошая, НО мне там показалось скучно, горки не сильно интересные, на некоторых кататься невозможно, и я бы не рекомендовала туда ходить, просто потратите деньги и время. Но это лишь рекомендации и сугубо мое мнение)