Приветствую!
В один из непростых наших с ребенком периодов обострения хронического пиелонефрита, как гром среди ясного неба, встал перед нами ещё один диагноз "Пневмония". Никогда не думала, что столкнусь с этим, но болезнь есть, и её надо лечить. В отделении пульмонологии ребенка осмотрел ни один врач, и пытаясь пролечить заболевание другими средствами, которые не давали результата, нам был назначен данный препарат для ингаляций "Флуимуцил антибиотик"
Одна упаковка содержит 3 флакона с препаратом (Тиамфеникола глицинат ацетилцистеинат) и 3 ампулы с растворителем.
Срок годности 3 года. После вскрытия в готовом виде антибиотик хранится
24 часа в холодильнике.
Состав.
Фармакологическое действие.
Тиамфеникола глицинат ацетилцистеинат — это комплексное соединение, объединяющее в своем составе антибиотик тиамфеникол и муколитик ацетилцистеин. После всасывания тиаминфеникола глицинат ацетилцистеинат расщепляется на ацетилцистеин и тиамфеникол. Тиамфеникол является производным хлорамфеникола, механизм действия связан с ингибированием синтеза белка бактериальной клетки. Тиамфеникол обладает широким спектром антибактериального действия, эффективен in vitro в отношении бактерий, наиболее часто вызывающих инфекции дыхательных путей: грамположительных (Streptococcus pneumoniae, Corynebacterium diphtheriae, Staphylococcus spp., Streptococcus pyogenes, Listeria spp., Clostridium spp.) и грамотрицательных (Haemophilus influenzae, Neisseria spp., Salmonella spp., Escherichia coli, Shigella spp., Bordetella pertussis, Yersinia pestis, Brucella spp., Bacteroides spp.).
Ацетилцистеин, разрывая дисульфидные связи мукопротеидов, быстро и эффективно разжижает мокроту, гной, снижает их вязкость и способствует отхождению. Ацетилцистеин облегчает проникновение антибиотика тиамфеникола в ткани легких, угнетает адгезию бактерий на эпителии дыхательных путей.
Показания:
заболевания верхних дыхательных путей и ЛОР-органов: экссудативный средний отит, синусит, ларинготрахеит;
— заболевания нижних дыхательных путей: острый и хронический бронхит, затяжная пневмония, абсцесс легких, эмфизема, бронхоэктатическая болезнь, муковисцидоз, бронхиолит, коклюш;
— профилактика и лечение бронхолегочных осложнений после торакальных хирургических вмешательств (бронхопневмония, ателектаз);
— профилактика и лечение обструктивных и инфекционных осложнений трахеостомии, подготовка к бронхоскопии, бронхоаспирации;
— при сопутствующих неспецифических формах респираторных инфекций для улучшения дренирования, в том числе кавернозных очагов, при микобактериальных инфекциях.
Противопоказания.
— анемия;
— лейкопения;
— тромбоцитопения;
— гиперчувствительность к одному из компонентов препарата.
С осторожностью: при печеночной недостаточности и хронической почечной недостаточности. У детей первых двух лет жизни в связи с возрастными особенностями функции почек.
На момент лечения моему ребенку не было 2-х лет, но мы рискнули применить препарат.
Как проявилась болезнь.
Был просто кашель. Подхватили мы его у больных детишек в стационаре урологического отделения. Подходили мы к болезни с разных сторон: Амброгексал, Бисептол, Полисорб, Беродуал, Пульмикорт, Проспан,-всё это было назначено нам разными докторами в короткий промежуток времени. Не помогло!
Применение.
Разводится препарат довольно просто. Нужно содержимое одной ампулы с помощью шприца добавить в флакон с порошком. Получается 4 мл готового к применению антибиотика. Цвета и выраженного запаха не имеет.
Флуимуцил мы применяли совместно с Беродуалом в течение 10 дней, 2 ингаляции в сутки. Для одной ингаляции нам нужно было 1 мл раствора. Остальное хранили в холодильнике. Одного флакона антибиотика нам хватало на 3 ингаляции в течении 24 часов, дальше он теряет свои свойства.
Во время ингаляции препарат издаёт очень противный запах тухлых яиц, из-за чего ребенок отказывался от подобного лечения.
Итог.
После первой же ингаляции кашель у ребенка уменьшился и стала отходить мокрота, чего мы не могли добиться другими, не менее сильными средствами. Спустя курс в 10 дней, сдав повторно анализ, пневмонии у нас уже не было. Побочных действий выявлено не было.
Препарат "Флуимуцил антибиотик" быстро спас моего ребенка, поэтому рекомендую!