.Я не очень люблю белые вина, но тут наступили почти жаркие летние дни и захотелось чего-то более лёгкого по сравнению с привычным красным сухим.
Происхождение: Чили
Объем: 750 мл
Спирт: 12%
Место покупки: Красное & Белое
Виноград: Совиньон Блан
Цена: 500 рублей с копейками, не помню точно
--------------------------------------------------------------------------------------------
БУТЫЛКА
Узнаваемая и лаконичная для Чили бутылка. Даже непривычно без птичек или бабочек
У меня 23 год, что для столового вина вполне себе нормально
Дно соответствует недорогому сегменту
Необходимая информация о вине
ВКУС
Сначала почитаем что нам обещают, какой божественный нектар
Несмотря на то, что для многих Чили до сих ассоциируется с полнотелыми красными винами и выдержанными в дубе Шардоне, сегодня чилийский Совиньон Блан — один из самых узнаваемых стилей этого сорта. Ему присущ интенсивный аромат тропических фруктов, свежескошенной травы, крыжовника, смородинового листа. Яркий вкус открывается бодрящей кислотностью, оттенками зелёного перца, ананаса, цитрусов, смородины и крыжовника. Яркий, лёгкий и свежий — этот Совиньон Блан станет прекрасным аперитивом, идеально подойдёт к овощным салатам и белому мясу.
Я то это тоже читала и очень ждала. Но как только вы его открываете как запах сшибает просто. Он такой спирто-водородный. Так что надо обязательно перелить в кувшин и дать вину насытиться кислородм. Это сделает хотя бы возможным его выпить.
Оно кислое. Вот прям где там фрукты и трава, там спирт и кислотность. Когда оно подышало и с пармезаном всё стало терпимо и бутылку мы выпили вдвоем. И какого же было удивление, когда с утра болела голова. Бутылка вина на сытый желудок для двух взрослых людей это точно не та доза, с которой болит голова, это два бокала всего за вечер.
*****************************************************************************
ВЫВОД
Если вы не любите кого-то и идете в гости, то купите в подарок.