Опубликовано 14 Ноябрь, 2020 - 07:15

неделя или более

Всем привет.

Наступили холода и я пытаюсь всячески укрепить иммунитет себе и ребенку. Это и витамины и сиропы и травяные чаи. Вход идёт все. В этот раз я взяла сироп. Он идёт и как лекарство и просто как препарат для укрепления иммунитета. Чтобы ребенок поменьше простужался и был более стойким к окружающим инфекциям я взяла его на пробу.

Бальзам Сибирячок для детей

• Цена 360 рублей
  • Объем 100 мл
  • Срок годности
  • Срок годности 12 месяцев
  • Производитель Россия, Арго

Описание от производителя:

• улучшает функционирование дыхательной и мочевыводящей систем при воспалительных заболеваниях;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует тонус вегетативной нервной системы и психоэмоциональный статус;
  • обладает отхаркивающим и мягчительным эффектами;
  • предупреждает переход острых воспалительных процессов в хроническую форму;
  • является дополнительным источником витамина С.

На упаковке не указано с какого точно он идёт возраста, мы его попробовали после трёх лет. Раньше бы я не рискнула дать. В составе много трав, которые могут дать неожиданную аллергенную реакцию. Бальзам идёт и как лекарство и как средство для профилактики простудных заболеваний. Я взяла как последнее. Из всех обещаний производителя меня больше всего интересовало укрепление иммунитета и источник витамина с, которого нам не хватает

Пантогематоген; витамин С; экстракты корня солодки, листьев мать-и­-мачехи, душицы, зверобоя, ягод клюквы; мед, сахарный сироп, лимонная кислота.

Состав мне понравился, активный компонент витамин С стоит уже на втором месте, что значит его концентрация там довольно высокая. Так же в составе много растительных, полезных экстрактов растений. Сам по себе состав довольно богатый и действительно полезный для организма ребенка

Способ применения;

Принимать по 1–2 чайных ложки 2–3 раза в день. Возможно применение с чаем, минеральной газированной водой, способной ускорять всасывание биологически активных веществ в организме. Длительность курса непрерывного применения 28–36 дней. Повторение курса возможно после 3 недель перерыва.

Чай у меня ребенок не любит. А минеральную газированную воду я сама ему не даю, так как считаю ее вредной для организма ребенка. Я даю этот бальзам просто с теплой кипячёной водой, так же можно с соком.

Частота применения данного сиропа у нас составляет два раза в день. Три раза я считаю довольно много для маленького ребенка. Даю каждый раз по две ложки . Расход у этого бальзама довольно большой. Хватит примерно на три недели, а если давать чаще, то вообще на две.

По консистенции этот бальзам довольно жидкий. Плюс дозатор очень широкий и дозировать нужно очень аккуратно, иначе все прольётся. Текстура у него вязкая, но не тягучая. Оттенок у него золотисто коричневый

По вкусу он очень сладкий. Лично для меня даже терпкий. Но детям конечно этот вкус очень нравится. Ощущение что там один сахар в составе, хотя он стоит там на последних местах и по концентраци его там очень мало

Бальзам хорошо укрепляет иммунитет ребенка в период морозов и вспышек орви. В принципе его можно пить не только детям, но и взрослым. Хуже точно от него не будет. Он хорошо насыщает организм витаминами, даёт сил и защищает организм от опасных бактерий и микробов

К покупке рекомендую

Достоинства
  • Не содержит спирт
  • Подойдет взрослым и детям
regina1992reginaрекомендует
14.11.2020
Возьму на заметку, не знала о таком
14.11.2020
как Вы заставляете пить ребенка чаи, если он не любит?
Не знала о таком...
Замечательное средство😊👍
14.11.2020
надо присмотреться к бальзаму такому
Буду знать)
14.11.2020
Не знала про этот бальзам 😊