Знакомство с продукцией компании MaryKay у меня произошло спонтанно. Никто из знакомых средствами по уходу данной марки не пользуется. Пришлось все опробовать на себе. Конкретно по данной сыворотке в интернете отзывы практически отсутствуют. А так как проблема пигментных пятен актуальна для многих, то я решила написать отзыв.
умывалка и маска
Пигментация проявилась на моем лице еще во время первой беременности. А было это 7,5 лет назад. Что я только не предпринимала, чтобы избавиться от этих пятен. Основное пятно, которое портило весь внешний вид, было над верхней губой. Можно сказать, я отчаялась и просто бросила затею по высветлению его. Во время второй беременности лицо просто "зацвело". Я стала похожа на леопарда. Смотрела на себя в зеркало и расстраивалась. Но надеялась, что все пятна пройдут после родов, когда гормональный фон придет в норму. Вот прошло 1,5 года и изменений на своем лице я не обнаружила. Хотя в это время я активно использовала отбеливающие крема других производителей. Обязательно на лицо наносила солнцезащитный крем с СПФ 50. Все тщетно.
И вот весной этого года засела искать себе новое чудо-средство. Наткнулась на Сыворотку, осветляющие пигментные пятна, TimeWise®. Отзывы были достаточно скудные, малоинформативные. Но я решила попробовать. Очень жаль, что не сохранила флакончик и коробочку. Объем у средства небольшой. Под колпачком прячется ролик, которым нужно локально мазать пятна. Сразу скажу, что я не питала особых иллюзий. Но первый эффект начал проявляться где-то через неделю после применения! Наносила на лицо утром и вечером! Сказать, что я была в восторге - это не сказать ничего! Я была просто счастлива! Пятна начали бледнеть и сейчас еле различимы! Я очень довольна этой сывороткой. Хватило мне ее на 2 месяца. Если б я ее экономнее использовала, хватило бы подольше. Но я на радостях от результата стала наносить 3-4 раза в день. Сыворотка жидкая, хорошо сохнет и впитывается. Собираюсь покупать еще и продолжить применение. Правда, цена кусается: 1200 рублей за 10 мл. Но учитывая, сколько я переживала и расстраивалась глядя на пятна, это того стоит. А сколько было выброшено денег на другие отбеливающие средства... Так что смело могу рекомендовать тем, кто не знает что бы еще такое намазать на себя, чтобы не видеть больше пигментацию на своем лице. Жаль, что нет фото до и после. Разница ощутима.
А вот что пишет производитель на своем сайте о сыворотке:
Эта легкая сыворотка уменьшает проявления возрастных пятен и заметно улучшает цвет лица.
Специальный ролик позволяет точно наносить средство.Содержит осветляющий комплекс MelaCEP™.Часть комплексного ухода за кожей, включающего также эмульсию и маску для выравнивания тона кожи TimeWise®.Подходит для всех типов и оттенков кожи.Можно использовать на лице, шее, декольте и руках.
В августе 2014 года Сыворотка, осветляющая пигментные пятна, TimeWise® была отмечена редакцией глянцевого журнала Allure и стала номинантом на премию Best of Beauty!
К слову сказать, вместе с сывороткой покупала еще Очищающее средство «3 в 1» TimeWise® для комбинированной и жирной кожи и Маску для выравнивания тона кожи TimeWise®, но об этих продуктах в следующих отзывах.