С пигментацией борюсь уже около 2-х лет. Даже солнцезащитные крема с спф 30 и более не всегда спасают, особенно на море. Лицо покрывается не веснушками и не 2-3-мя пигментными пятнами. Целые участки кожи сантиметров 2х3 и более. Никакой Ахромин и пилинги не дают 100% результат. После нескольких курсов пилинга и отбеливающих кремов лицо становится несколько светлее вместе с этими пятнами, но сказать, что процедуры избавляют от самих пятен, я не могу. Решила попробовать точечное средство от Mary Kay.
Сыворотка в удобном флаконе с роликом, который действительно экономно распределяет средство на необходимых участках кожи. У меня такая пигментация, что можно все лицо мазюкать(вы не видели мой лоб, страшно даже фото выкладывать), но как-то стало страшно (вдруг кожа слезет). Поэтому стала наносить сыворотку именно на самые заметные пятнышки, которые не светлели даже после ряда осветляюще-пилинговых процедур. Знала, что для результата нужно месяца 2-3. Поэтому усердно использовала 2 раза в день около месяца. Что могу сказать, результат заметен (на фото это тоже видно). Сейчас буду применять на более крупных участках кожи , так как средство действует не как пилинг, а действительно - осветляющая сыворотка. Никаких шелушений даже не было.
Может быть сыворотка полностью не решит проблему пигментации, но думаю стоит попробовать. Не обращайте внимания на цену и маленький объем флакончика, она ОЧЕНЬ экономно расходуется.