Приветствую тебя!Очень рада, что ты читаешь мой отзыв ❤️
Все простуды и другие прелести ослабленного иммунитета, у меня всегда сопровождаются заложенностью носа. Когда заложена одна ноздря, можно перетерпеть зная, что сосудосуживающие препараты вызывают привыкание. А когда он заложен весь нос полностью - без спреев и капель не обойтись.
Спрей назальный ОАО "Синтез" Ринорус 0,1 % с эвкалиптовым маслом
Раньше я пользовалась каплями и это было неудобно, спрей самый лучший выбор для меня.
Где найти? Ринорус - это доступный спрей содержащий ксилометазолин, который можно найти в любой аптеке.
ПОКАЗАНИЯ
острый ринит;
синусит;
евстахиит;
средний отит;
для облегчения проведения риноскопии;
подготовка больных к диагностическим манипуляциям в носовых ходах.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
артериальная гипертензия;
тахикардия;
выраженный атеросклероз;
глаукома;
атрофический ринит;
гипертиреоз;
хирургические вмешательства на мозговых оболочках (в анамнезе);
беременность (для капель назальных);
детский возраст до 2 лет;
детский возраст до 6 лет ;
повышенная чувствительность к компонентам препарата.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Местные реакции: при частом и/или длительном применении - раздражение и/или сухость слизистой оболочки носоглотки, жжение, парестезии, чиханье, гиперсекреция; редко - отек слизистой оболочки носа.
Системные реакции: рвота, головная боль, сердцебиение, повышение АД, бессонница, нарушение зрения, депрессия (при длительном применении высоких доз).
Никогда не думала, что от применения спрея при заложенности носа может привести к депрессии... Много интересного можно узнать читая инструкции к лекарствам.
РЕЖИМ ДОЗИРОВАНИЯ
Взрослым и детям старше 6 лет – по 1 впрыскиванию спрея назального 0.1% в каждый носовой ход 3 раза/сут. При необходимости можно повторить впрыскивание (не более двух впрыскиваний одновременно). Детям от 2 до 6 лет – по 1 впрыскиванию спрея назального 0.05% в каждый носовой ход 1-2 раза/сут.
Не следует применять препарат более 3 раз/сут. Продолжительность лечения – не более 5-7 дней (без перерыва). После завершения терапии препарат можно назначать повторно только через несколько дней.Длительность применения препарата у детей определяет врач.
Чтобы спрей не вызвал привыкание, нужно применять его максимум неделю, не больше, вот и весь секрет.
Мой способ применения Риноруса
Нужно промыть нос физ раствором или морской водой и хорошенько высморкаться, прыснуть в каждую ноздрю и через 5-10 минут снова высморкаться.
Спрей назальный ОАО "Синтез" Ринорус 0,1 % с эвкалиптовым маслом
Спрей начинает действовать достаточно быстро, 10 минут и нос свободен, как минимум на 8 часов, у всех индивидуально, это я заметила у себя. При длительном применении дискомфорт все равно возникает. Сухость несмотря на масло эвкалипта в составе, а что было если масла в составе не было? Но для такой цены и такого эффекта, небольшие недостатки нормальны. В целом спрей мне понравился и я применяю его при простудных заболеваниях.
Я рекомендую данный спрей потому, что он доступный и эффективный!
Еще раз напоминаю, какими бы безобидными витамины, БАДы или лекарства не были, стоит проконсультироваться со своим врачом
Надеюсь мой отзыв был вам полезен и помог сделать правильный выбор! ❤️
Я рекомендую вам это лекарство, если его рекомендует ваш врач 😉