С насморком на протяжении жизни сталкивается каждый человек, и не раз. Кто-то пользуется народными средствами, кто-то препаратами из аптеки, а кто-то переносит на ногах. При этом, если говорить про препараты, очень сложно подобрать средство под себя. Разнообразие в аптеках огромное, а вот подобрать эффективное средство для себя порой является проблематично.
Мы в семье остановились на препарате спрей Ринорус с эвкалиптовым маслом. Во-первых, это недорогое средство. Цена не превышает 100 рублей. Во-вторых, основное действующее вещество ксилометазолин имеет длительное действие. Не надо часто прибегать к этому средству, достаточно 2-3 раз за сутки, чтобы прочистить пазухи носа. А в третьих, за счет эвкалиптового масла этот спрей не вызывает негативных ощущений. А еще, за счет формы дозатора им удобно пользоваться и самое главное-это его эффективность. Мне он очень помогает и поэтому я стараюсь постоянно держать его дома.
Лучше, конечно, обходиться без лекарств, но так не получается. И если уж случилось какое-то недомогание, то лучше советоваться с врачом, который поможет в выборе индивидуального средства, с учетом болезни.