Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня я, хочу рассказать вам удивительную историю о том, как я не заболела гриппом. Хотя, что тут удивительного, когда изобретён осельтамивир.
Накану Нового Года у нас в городе пошёл рост заболеваемости просиудными заболеваниями. Наша семья не стала исключением. В начале января ребёнок свалилась с температурой под 40. Черёд пару дней, буквально следом за дочкой заболевает муж с температурой под 40. Диагноз - Грипп (Ковид исключён лабораторной, мы им переболела в декабре).
У меня на носу командировка на учёбу с бассейном, переносить которую Во-первых, проблематично, во-вторых, вообще не хотелось бы, ибо готовиться дважды так себе удовольствие в разгар зимних праздников.
Ребёнок (ей 7 лет) лихорадила у меня на руках. Обнимашки, поцелуйчики. Я была вся обчихана с ног до головы. То бишь находилась в тесном контакте с двумя близкими с диагнозом Грипп.
Нужно было принимать срочные меры! И на Помощь в условиях после новогоднего финансового кризиса (по рекомендации ВРАЧА) мне пришлось бежать в аптеку за осельтамивиром.
Приём лекарства я начала в первый же день после контакта с больным ребёнком.
Что же оно из себя представляет.
Это коробочка фирменного цвета Акрихин, который легко спутать с ацикловиром. Дизайн один в один.
Внутри лежит инструкция и блистер с капсулами на 10 дней. Стоит это удовольствие за 900 рублей (для меня это довольно таки недёшево).
Обычно первым делом я читаю инструкцию от корки до корки, но здесь было вообще не до неё. Ребёнок требовала внимания и ласки, а также лечения. Кроме того, я давно не встречала таких длинных пергаментов с мелконаписанным текстом. Читать в данном случае - так себе удовольствие...
Без чтива не вникая в подробности я начала приём с утра после еды, запивая водой. Кроме осельтамивира я выходила хотя бы на 30 мин на воздух, постоянно проветривала квартиру, воздухоочиститель включён на мощный режим и работал беспрерывно. Плюс пила горячий чай с молоком.
На учёбу я полетела на 5 день после контакта с заболевшими. 6-7 день обычно решающие. На 6 день как раз приходился бассейн....
Мое самочувствие было отличным, разве что сказывался недосып - приходилось постоянно контролировать температуру ребёнку ибо она была стойкой 39-40...
На 7 день с утра меня начало ломать. И я подумала, что началось. Но нет. На 8 день после контакта я вновь чувствовала себя отлично и спокойно училась и сделала тесты по работе.
Как говорится, пронесло. И в этом полностью заслуга осельтамивира. Пить его можно до 6 недель. Но я не стала злоупотреблять.
В том году ситуация была один в один. Перед новым годом болели муж и ребёнок. Я так же сидела на осельтамивире и не заболела.
Очень действенный препарат. Спасибо тем, кто его изобрёл.
Рекомендовать не могу, ибо лекарства должны рекомендовать врачи.