Всем привет.
Некоторое время назад у меня начали более активно выпадать волосы на фоне постоянного стресса. Так мне и попался шампунь от Белиты.
Упаковка и общее описание. Шампунь идет в огромной тубе объемом 480 мл. Туба стандартная, крышка удобная - ногти об нее не повредишь. Шампунь довольно густой, прозрачный, больше на гель похож. Пенится хорошо . Смывает все тоже хорошо, вплоть до масляных масок. Очень приятный, ненавязчивый травяной запах. Расход не большой.
Состав и обещания производителя.
Как вы видите, на такое описание травок сложно не купиться.
А в составах шампуней, если честно, я особо не стараюсь разобраться, но указанные травки идут в конце списка, так что их влияние не особо сильное.
Применение и результаты. Голову шампунем я всегда мою дважды - первый раз размягчить пыль и т.д. на голове, второй раз шампунь оставляю на пару минут, чтобы он более эффективно подействовал. Это моя стандартная процедура и делаю я так с каждый шампунем.
Результат от применения довольно хороший. Волосы стандартно 3 дня с ним чистые, не пересушены (хотя я каждый раз пользуюсь бальзамом или маской). Буквально спустя пару применений волосы реально начинают меньше выпадать. На мой взгляд на 40-60% меньше волос выпадает и все бы хорошо, но есть 2 минуса.
- при длительном применении данного шампуня у меня возникает перхоть, поэтому применять его я могу не больше месяца без перерыва
- стоит прекратить им пользоваться и буквально через 2-4 помывки волосы начинают выпадать так же, как и выпадали раньше.
В связи с этим шампунь этот я применяю курсами - 2-3 недели этот шампунь, затем перерыв на другой шампунь на пару недель и снова этот шампунь.
Вывод. Шампунь этот у меня довольно давно, поэтому цену совершенно не помню. Стоит дешево точно. Как вы можете видеть по-моему описанию, действие шампуня временное, т.е. реального укрепления волосяных луковиц не происходит, он действует, пока вы им пользуетесь. Кстати, найти в магазинах его нереально, я покупала на выставке-ярмарке.
Я очень долго не могла выбрать что поставить - тройку или четверку. Пожалуй, все же тройка ему, а я буду искать себе новый шампунь.
Отзывы на другие шампуни:
Шампунь Doctor Nature