Это мой четвертый по счету, есть с чем сравнить)) Мне всегда было сложно выбирать тонер для лица и еще сложнее оценивать его работу. Ну с эмульсией и кремом как-то яснее, а эффект тонера малозаметен, к тому же работать начинает только в комплексе с другими средствами.
С чем его применяю
В каждом отзыве про корейскую косметику говорю и скажу здесь, что все средства работают в комплексе и только комплексный уход даст желаемый результат. Бессмысленно ждать чуда от одного тюбика.
Итак, умываюсь пенкой от Тony Moly, протираю лицо данным тонером, наношу эмульсию, а вечером еще гель-крем. Еще раз скажу, что кожа у меня склонная к жирности, жирный блеск частый, но нежелательный гость. Всю косметику подбираю, чтобы не было высыпаний и жирного блеска. И с переходом на корейскую систему это стало удаваться))
Упаковка
Объем приличный — 248 мл, а цена маленькая ~ 400р. В серии несколько разновидностей.
Ну как тут не соблазниться? Прочла, что с чайным деревом самый классный))
Флакон был запечатан в прозрачную пленку, что гарантирует его неприкосновенность)))
Увы, со временем часть крышечки отвалилась((((
Это не страшно. Но с собой в поездку такое не возьмешь((
Консистенция
Жидкий, как водичка)) Прозрачный, не липкий.
Эффект
• Самое главное: не вызвал раздражения и аллергии. Не забивает поры.
Так что пользоваться им можно, не опасен))
• Из всех моих тонеров, он хуже всех борется с жирным блеском. За последнее время в уходе сменился только тонер. Так что вина в заплывшем жире лежит полностью на SECRET KEY.
Не могу сказать, что все совсем плохо, эффект конечно есть, но не идеальный. Раньше, с другими тонерами от жирного блеска не было и следа. А сейчас он появляется. И прям чувствую, что коже поплохело.
По этой причине больше не куплю. Все-таки жирность — моя главная проблема.
• Хорошо тонизирует. Вот как тонизируещее средство он великолепен. Особенно, когда жарко или утром чувствуется. Словно легче дышится и появляется легкость))
• Помогает бороться с высыпаниями. Конечно от высыпаний совсем не избавит. Но повлиять на ситуацию помогает)) Производитель е врет, подходит для проблемной кожи))
Где купила
Купила, как обычно, в Asian secrets, кто любит много пробников к заказу, вам туда))
Тут мой отзыв на магазин и фото заказов)
Вывод
Произвел хорошее впечатление. По десятибалльной шкале на 7-8.
Если у вас проблемная кожа и вы ищите хорошее тонизирующее средство, то он однозначно для вас!
А вот с жирным блеском справляется слабовато 😞