Летом многие начинают реже использовать скрабы для тела, чтобы загар оставался на коже, но я за этим никогда не гналась, поэтому скрабы использую в любое время года. Тем более, что тот скраб, о котором я вам сейчас расскажу имеет очень даже летний аромат и дарит ощущение свежести.
Фруктово-сахарный супер скраб для тела Обновление + Гладкость + Питание + Ароматерапия серии Fito Bomb от Фитокосметик.
Фруктово-сахарный супер скраб для тела Обновление + Гладкость + Питание + Ароматерапия серии Fito Bomb от Фитокосметик отзыв
Информация о продукте, так сказать для справки тем, кто видит его впервые.
Линейка Фито Бомб вышла у Фитокосметик относительно недавно и главное, что подчеркивает производитель, это натуральность состава и наличие суперэкстрактов.
Супер скраб на основе масла грейпфрута, мякоти кокоса с тростниковым сахаром и папаином обновляет кожу, делая ее восхитительно гладкой и нежной. Скраб наполняет кожу изысканным ароматом и необходимыми питательными компонентами, она долго остается увлажненной, ухоженной и бархатистой.
Объём: 250мл. Банка увесистая, заполнена чуть не до краев.
Цена / Где купить: на сайте производителя 165 рублей, я там беру всё обычно со скидками, поэтому мне он достался дешевле.
Срок годности после вскрытия: не указан.
Вся основная информация о скрабе указана на наклейке на дне банки. У меня она немного пострадала от воды, но в целом всё читаемо.
Состав натуральный, даже краситель. Разнообразие полезных добавок прям. Основа сахар. Получается по части состава производитель не обманул, действительно всё натуральное и полезное.
Sucrose, Sodium Chloride, Glycerin, Aqua, Citrus Grandis Peel Oil, Cocos Nucifera Fruit, Papain, Citrus Aurantifolia Juice, Silica, Coffea Arabica Seed Extract, Mentha Piperita Leaf Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Vaccinium Vitis-Idaea Fruit Extract, Salvia Officinalis Extract, Rosa Canina Fruit Extract, Arnica Montana Flower Extract, Benzyl Alcohol, Xanthan Gum, Parfum, Mica, Titanium Dioxide, CI 77489
Упаковка, то есть банка, не имеет никакой защиты от вскрытия и даже вставки из пластика чтобы не маралась крышка. Пластик довольно плотный, не деформируется при нажатии, но это пока банка полная. Единственный минус при ее использовании, это возможность ее уронить, слишком уж она большая, мне в маленькую руку с трудом помещается. Вообще что-то Фитокосметик из крайности в крайность иногда бросает, то малюсенькие баночки-шприцы, то вот такие большущие ))
Характеристики / Скраб в использовании.
Цвет у скраба насыщенно розовый и хоть я не большой любитель такой цветовой гаммы, но тут ему "идёт". Действительно есть ассоциация со сладким красным грейпфрутом, который нарисован на крышке.
С виду скраб выглядит плотным и может быть даже жёстким, но нет, он мягкий и на коже заметно подтаивает.
Я скрабирую тело сверху вниз и вот когда перехожу уже к ногам, на плечах, руках и животе от сахарных частиц уже мало что остаётся. При каждом использовании у меня было ощущение, что я намазываюсь каким-то фруктовым вареньем. К этому располагает и аромат, и текстура которая похожа на засахарившееся варенье.
Кстати, про аромат - это сладкий, сочный и свежий грейпфрут. Очень вкусный, съедобный и яркий. Никакой косметической отдушкой не отдает, по крайней мере мне.
Скраб я использую в основном в паре вот с этим гелем для душа из серии Фито Бомб.
Пахнут они одинаково, что конечно плюс для тех кто хочет сохранить на коже один аромат, ничего не смешивая и не перебивая. По поводу обещанной ароматерапии от скраба - согласна. Какое-то время аромат задерживается на коже, хоть и чувствуется больше сладким, компотным, свежесть грейпфрута остаётся довольно лёгкая.
Опыт использования и эффект.
Скрабами для тела я пользуюсь один, ну изредка два, раза в неделю. Ничего кроме отполированной и гладкой кожи обычно не жду, хотя конечно если скраб обещает кучу всяких плюшек типа питания, увлажнения, то я буду обращать внимание на то как продукт работает в этом плане.
Производитель обещает что скраб для тела Фито Бомб с грейпфрутом
Что я могу сказать по этому поводу. Да, скраб хорошо полирует кожу, она действительно после его использования гладкая, приятная на ощупь. Ощущение ухоженности и чистоты есть точно. А ещё есть свежесть и даже как будто небольшое охлаждение кожи. Я пользовалась этим скрабом в самую жару и мне понравилось это ощущение.
Бархатистость и увлажнение надолго - не особо. Точнее даже сказать, что увлажнения как такового я не чувствую на коже. Это скорее какая-то грань, когда кожа не ощущается сухой, но и не супер увлажненной. Моя кожа тела нормального типа, обычная такая, без всяких проблем и склонности к сухости. Единственная проблема с ней, то что она тонкая, где не ткнешься, так сразу синяк.
А вот руки после купания и использования скраба Фито Бомб у меня немного сохнут, их приходится мазать кремом сразу как вышла из ванной.
Бархатистость и гладкость надолго не задерживаются, наверное потому, что всё таки кожа это орган, который работает постоянно и особенно летом выделяет не мало себума.
Расход у скраба не большой, я пользовалась им месяца полтора и не израсходовала даже полную банку. При условии, что я использую скраб на всё тело, а не только на проблемные зоны. Ушло примерно две третих, налито было почти вровень с бортиком где начинается резьба.
Итоговая оценка - 5.
Не к чему тут придраться, скраб действительно хорош. Никаких заоблачных обещаний нет, а те что есть он выполняет почти в полной мере.
Освежает.
Дарит приятный аромат, ощущение чистоты и ухоженности.
Полирует кожу и делает гладкой.
Не сушит, не травмирует кожу.
Легко смывается, не оставляет никакой ощутимой пленки на коже.
И кстати, когда смывается на дне ванной не остаётся колючих частиц, на которые неприятно наступать. Всё растворяется.
Экономичный расход.
На лето и даже в самую жару - отлично. Я скрабом довольна, могу рекомендовать.