Опубликовано 11 Май, 2019 - 15:52

Немного о себе: кожа комбинированная, большое количество прыщей на лбу, больше нет нигде. Но лоб- это просто адски.

Ранее пробовала крем эффезел, была очень им довольна. Пройдя курс лечения, кожа очистилась, и я забыла о проблеме на год точно. После вторых родов, с моей кожей произошла какая-то неведомая гадость. Всё лицо в мелких прыщах, жирное, даже после умывания, уже через пару минут появляется сильный жирный блеск.

Начала искать аналоги подешевле. Остановила выбор на Адаклине. Это крем, имеющий в своём составе адапален 0,1% (ретиноид) Приятного аромата нет, он не содержит ароматизаторов. Наносить его необходимо только на ночь, днём нельзя, так как можно получить ожег и гиперпигментацию.

Первые две недели использования были просто адом!!! Прыщей стало ещё больше! Кожа стала ещё жирнее, хотя по идее он наоборот должен сушить, и лицо очень горело, было неприятно даже аккуратно проводить по нему. Но, начитавшись от других девочек, что это нормально, и коже просто надо время адаптироваться, я решила потерпеть...

Недели через три я начала отмечать уменьшение высыпаний. А через полтора месяца использования прыщей почти не осталось. Беспрерывно я использовала его 2 месяца, даже чуточку больше.

Мой вам совет, если вдруг вначале лечения (а это именно лекарственный препарат, а не просто косметический крем), у вас возникли такие побочные эффекты, не расстраивайтесь, необходимо немного потерпеть. И тогда вы будете очень рады эффекту. Всем удачи!!!

Достоинства
  • Легко наносится
  • Уменьшает количество прыщей
МартаВесенняярекомендует