Хочу познакомить Вас с еще одним замечательным средством от производителя натуральной косметики V.i. Cosmetics. О других средствах я писала в предыдущих отзывах и теперь настала очередь рассказать о лосьоне, предназначенном для проблемной кожи.
Немного о моей коже: в подростковом возрасте меня ужасно обсыпало прыщами, мне не помогали никакие маски и тоники. В 16 лет кожа стала чище сама по себе и я забыла, что такое нашествие прыщей и пост-акне, но радость моя была недолгой; вот уже год меня периодически беспокоят высыпания на подбородке перед КД, либо после жирной и сладкой пищи.
Средства этого производителя я подбирала специально для проблемной кожи. Действовать на проблему я решила изнутри, скорректировав питание, и снаружи, используя косметические средства, направленные на лечение высыпаний.
Место покупки: ИМ v.i.Cosmetics
Цена: 301 рубль.
Упаковка: флакон-малютка объемом 100 мл. из прозрачного пластика, на этикетке имеется вся информация о средстве. Лосьон распыляется с помощью пульверизатора, который кстати очень хорошо работает, не заедает, распыляет средство мелкими капельками.
Экономичность: мне хватило лосьона на 2 месяца ежедневного использования. Мне хватало пяти нажатий на дозатор, чтобы распылить лосьон на все лицо.
Информация от производителя:
Очищающий тоник способствует избавлению от прыщей и черных точек, убирает избыток кожного сала, удаляет загрязнения и обновляет поверхность кожи.Для того чтобы повысить эффективное воздействие на уже образовавшиеся прыщи и сохранить оптимальную переносимость нежной кожей лица, специалисты лаборатории ООО ВИ-Косметика соединили: активные флавониды цитрусовых растений, корректирующих кислотность и химические процессы на поверхности кожи и традиционную салициловую кислоту, обладающую антибактериальным эффектом. Среди дополнительных компонентов лосьона следует выделить концентрированную витаминную базу группы «С», которая вместе с растительными пептидами регулирует метаболизм кожи клеток, концентрированный сок Алоэ Вера, обладающий яркими восстанавливающим свойствам и полное отсутствие парабенов и спиртов. Лосьон-эксперт pH-нейтрален, является полностью натуральным косметическим средством, гипоалергенен.Эффективность с момента образования прыщей + воздействие на следы после прыщей. Ноу-хау разработки: применение альфа липоевой кислоты, чей активный компонент (тиоктацид) кондиционирует клеточные стенки, стимулирует питание клеток, благоприятно влияет на процессы метаболизма, детоксикации кожи.Уже после первого применения кожа начинает выглядеть более здоровой, цвет лица ровный, ясный, несовершенства менее заметны. При постоянном использовании тоник:- Совершенствует и матирует поверхность кожи.- Уменьшает покраснения, предотвращает их дальнейшее возникновение.- Сужает поры.
Состав: к составам лосьонов я очень придирчива, для меня принципиально, чтобы лосьон был из натуральных компонентов, магазинные тоники на спирту моей коже не подходят вообще. Состав этого лосьона идеальный, отлично подошел моей коже.
Срок годности: 12 месяцев. Дата изготовления указана на дне флакона.
Лосьон я заказывала в мае, приехал он ко мне совсем свежим. Очень приятно, что сотрудники интернет-магазина заботятся о покупателях и высылают продукцию свежую, не с истекающим сроком годности.
Цвет, запах. Сам лосьон янтарного цвета, имеется небольшой осадок. Мне этот лосьон напоминает грейпфрутовый сок) Пахнет лосьон цитрусовыми и травами.
Применение и результат:
Лосьон использовался ежедневно после умывания утром и вечером. По утрам после лосьона я наносила на лицо увлажняющий крем, а вот вечером могла обойтись только одним лосьоном. Неприятное стягивание кожи после умывания легко устраняется лосьоном и без применения увлажняющего крема.
Дискомфорта после нанесения я не ощущаю, мою кожу не щипет и не колет. Никакой липкости и жирности лосьон не оставляет.
Самое главное, что мне хочется отметить: воспаления действительно проходят быстрее, а цвет лица становится свежее. В комплексе с маской для лица прыщики подсушиваются и становятся не такими заметными. Новые прыщики появляются реже, и они не такие огромные и больнючие. Результат можно оценить на фото ниже, разница между фото 5 дней.
Сужения пор я не заметила, я считаю, что с сужением пор одному лосьону не справиться, тут уже нужны средства посильнее.
Ждать чудес от средства не стоит, все же он не поможет избавиться от прыщей навсегда. Он всего лишь залечивает акне, а причиной возникновения являются гормоны либо неправильное питания, поэтому одного косметического ухода недостаточно.
Средству ставлю 5 баллов и рекомендую к покупке. Спасибо за внимание!