Опубликовано 7 Сентябрь, 2016 - 23:48

Я люблю всё лавандовое - гидролаты, мыло, бальзамы для губ, эфирное масло, зубные пасты - что бы не содержало лаванду, я мимо этого не пройду!))) Ну и конечно, я не могла не попробовать лавандовый шейк от ChocoLatte. Прежде всего меня привлекли 100% натуральный состав (гидролат лаванды, сквалан, масло макадамии, витамины А и Е) и обещания производителя о действии данного средства.

Что-ж, проверим! Итак, на фото справа налево: водостойкая тушь (действительно водостойкая, не смывается ничем, кроме спец.средств), тушь влагоустойчивая (в принципе смывается обычными умывалками), два стойких подводочных карандаша, стойкий консилер, ВВ-крем и супер-стойкая помада (смыть ее легко и просто у меня не получалось никакими даже самыми агрессивными средствами).

На втором фото результат моих не очень активных усилий, всё таки кожу нужно беречь и мне хочется, чтобы средство снимало косметику без лишнего трения. Результаты, сами видите, не идеальные, и мне таки пришлось немного больше постараться, чтобы смыть всю, ну ладно, почти всю стойкую косметику (см. фото 3).

На самом деле, я еще не встречала полностью натуральных средств, которые могли бы справиться с водостойкой тушью или помадой, здесь без тяжелой и, к сожалению, не всегда натуральной, артиллерии не обойтись. Поэтому, в целом, я вполне довольна тем, как этот шейк справляется с косметикой на моем лице (а ту помаду, которую он не смог смыть, я вообще-то, не использую, слишком уж она агрессивно стойкая:-).

Что касается запаха... я читала в других отзывах, что мол лавандой там и не пахнет, на самом деле хочу вас уверить, именно так и пахнет настоящий, качественный гидролат лаванды (а он у нас, как мы помним, основной в составе). Кому-то наверняка не понравится, я и сама долго привыкала, но теперь даже получаю удовольствие от этого запаха.

Еще пару слов хочу сказать об упаковке, вернее о крышке, не знаю, зачем производитель поменял дозатор на такую неудобную крышку? Наверняка дозатором было бы удобнее пользоваться, однако в моем случае, бутылочка оснащена именно закручивающейся крышкой с небольшим отверстием, через которое средство очень неохотно наносится на ватный диск, в общем, ждать было невыносимо, поэтому я просто отвинчивала эту крышку и проблема была решена.

В общем и целом, средство меня устраивает процентов на 90, всё-таки качественную водостойкую тушь оно не снимет так легко, как хотелось бы. Упаковка красивая, состав натуральный, и да, оно не тестируется на животных, а это, лично для меня, огромный плюс. Поэтому я бы поставила 4,5 звезды, однако половинок тут не предусмотрено. И посему, только 4.

Достоинства
  • + красивая упаковка
  • + отечественный производитель
  • Натуральный состав
  • Не вызывает аллергии
  • Не тестируется на животных
Tigerambaрекомендует